2 найдите нормативно правовые акты регламентирующие возмещение ущерба работодателю работником

2 найдите нормативно правовые акты регламентирующие возмещение ущерба работодателю работником

Новый порядок возмещения вреда, причиненного трудовым увечьем


Согласно действующему законодательству, на работодателе лежит обязанность обеспечить здоровые и безопасные условия труда. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда определены ст. 212 ТК РФ, а именно: «Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить: · безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; · применение сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты работников; · режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; · обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда; · недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда; · организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты; · проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда; · недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний; · информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты; · принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи; · расследование и учет в установленном Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; · беспрепятственный допуск должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного надзора и контроля, органов Фонда социального страхования Российской Федерации, а также представителей органов общественного контроля в целях проведения проверок условий и охраны труда и расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; · обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; · ознакомление работников с требованиями охраны труда; · наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельностиФедеральный закон от 24.

Рекомендуем прочесть:  Удо упк рф


2 найдите нормативно правовые акты регламентирующие возмещение ущерба работодателю работником


Существует два способа возмещения ущерба: добровольное возмещение и принудительное взыскание. Добровольное возмещение возможно посредством передачи работодателю равноценного имущества (например, взамен утерянного или испорченного) либо исправления повреждения самим виновным. Однако указанный способ возмещения ущерба возможен только с согласия работодателя.

Если работник или бригада отказываются добровольно возместить причиненный ущерб, он подлежит взысканию из заработной платы в порядке, установленном законом. Порядок и пределы принудительного взыскания ущерба определены ст.

Взыскание материального ущерба работником работодателю


Он выражается в:
Распространенными видами действительного ущерба являются : недостача денежных средств или имущественных ценностей; выплаты за время вынужденного простоя либо прогула; порча материалов, оборудования и расходы на их ремонт; сумма штрафа, уплаченного работодателем вследствие виновных действий работника.



Отсутствие документов, подтверждающих причины возникновения ущерба и его размер, лишает работодателя возможности возложить на работника материальную ответственность за этот ущерб.

Определение размера причиненного ущерба может производиться двумя способами — в общем и в особом порядке.

Таким образом, общий порядок предусматривает два способа определения размера ущерба: 1) по фактическим потерям исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба; 2) исходя из стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.