Бланк отчета в фсс за 2021 скачать бесплатно

Бланк отчета в фсс за 2021 скачать бесплатно

Новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2021 года: скачать бесплатно, образец


Таблица 2 формы 4-ФСС дополнена новыми строками для компаний , которые провели реорганизацию или закрыли обособленное подразделение. Две новые строки 4-ФСС за 3 квартал 2021 года позволят компаниям быстрее разобраться с долгами.

Сейчас, если у компании до реорганизации остались долги, они находятся на счетах фонда по месту прежнего учета. И, чтобы закрыть задолженность, требуется обращаться по новому месту регистрации в ФСС.



Форму 4-ФСС за 2021 год следует передавать в уполномоченные органы страхования один раз в отчетный период до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Таким образом, чтобы отчитаться за первые три месяца этого года, новую форму 4-ФСС необходимо заполнить и сдать не позднее 20 апреля 2021 года. Кто должен сдавать форму 4-ФСС в 2021 году Как заполнить новый бланк формы 4-ФСС в 2021 году Как отправить отчет в фонд Штраф за несвоевременную сдачу За время своего существования отчет по форме 4-ФСС претерпел значительные изменения.


ФСС последняя редакция, скачать новую форму отчета в соцстрах на травматизм бесплатно


Статья поможет узнать, как с 2021 года правильно сделать единый расчет в налоговую по страховым взносам. Куда отчитываться, в какие сроки платить взносы за страховой год. Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2021 года.

Форма заполняется на основе плана счетов бухгалтерского учета.

Как заполнять форму 4-ФСС в 2021 году: бланк, примеры и образец


Составляя отчёт, следует учитывать некоторые нюансы: С 1 квартала 2021 года из-за изменений в законодательстве в области страховых взносов изменилась и форма отчета:
  • Изменился порядок расчета некоторых ячеек.
Такой показатель исключает некоторые категории сотрудников, например, женщин в декрете, сотрудников в неоплачиваемом отпуске.

Образец заполнения формы 4-ФСС за 3 квартал 2021 года


В таблицу 2 добавлены новые строки: Указанные сроки являются «зеркальными» — значение показывается в зависимости от того, за кем числится задолженность.

Строка отражает сумму по перешедшей задолженности от реорганизованного страхователя или снятого с учета обособленного подразделения.

Рассмотрим пример заполнения расчета 4-ФСС за 9 месяцев. В таблице 2 расчета появились новые строки: 1.1 «Задолженность за реорганизованным страхователем и/или снятым с учета обособленным подразделением организации»; 14.1 «Задолженность за территориальным органом Фонда страхователю и/или снятому с учета обособленному подразделению юрлица».

Уважаемые страхователи!

Новая форма Расчета 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года


Уважаемые страхователи! Новая форма Расчета 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года

В Расчет формы 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года внесены изменения.

Форму подают с нарастающим итогом за 9 месяцев.

Новый бланк для заполнения в формате Excel размещен на сайте в разделе «Информация для страхователей» « « 4ФСС».

Новая форма 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года: как сдавать и когда.

Предусмотрено два варианта представления: в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (или электронном носителе) с присвоением ЭЦП (не позднее 25 октября 2021 года); на бумажном носителе (не позднее 20 октября).

В расчете обязательно заполните титульный лист, таблицы 1, 2 и 5. Остальные – дополнительные. Их заполняют только, если есть данные, которые необходимо отразить.

Порядок заполнения, утвержденный приказом Фонда от 26 сентября 2021 № 381( в ред.прикза от 7 июня 2021 № 275) находится здесь.

610017, г.Киров, ул.Дерендяева,77

суббота, воскресенье выходной


Онлайн журнал для бухгалтера


Индивидуальные предприниматели, не имеющий работников, которые платят страховые взносы только «за себя».

Сдавать 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года ИП без работников не нужно. Даже если в течение отчетного периода организация не вела деятельность, «нулевой» расчет все равно нужно сдать. Никаких исключений для таких случаев в действующем законодательстве нет.

В «нулевом» расчете по форме 4-ФСС заполните только титульный лист и таблицы 1, 2, 5.