Бланк журнала учета трудовых книжек скачать

Оглавление:

Журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей в них


Документ требуется для фиксации фактов: Наличие на предприятии данного документа обеспечивает порядок в работе с трудовыми книжками, способствует определению ответственности в случае их утери.

Скачать для просмотра и печати: Кто ведет книгу Журнал учета трудовых книжек (образец)
(далее – Правила).

Эти Правила предписывают вести в организации: Форма книг учета установлена Инструкцией по заполнению книжек (утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г.

N 69) (ниже по тексту – Инструкция).

Что включает в себя учет трудовых книжек в организации Сначала определимся, какие действия работодатель может осуществлять с трудовыми книжками.


Книга учета движения трудовых книжек


Важно!

Право на заверение Книги закреплено только за руководителем организации или ИП.

Ни его заместитель, ни лицо, ответственное за ведение трудовых, не могут расписаться в записи на обороте журнала. Несоблюдение вышеуказанных правил рассматривается как административное правонарушение и может вызвать наложение на организацию штрафа или даже приостановление деятельности юридического лица.


Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения


Сегодня существует унифицированная форма журнал учета книжек, скачать которую вы можете на нашем сайте.
Бланк журнала учета трудовых книжек скачать

Как вести журнал учета трудовых книжек: правила, бланк и образец


Ведет и заполняет этот вид учетной документации любой сотрудник бухгалтерии, в функциональных обязанностях которого прописана эта его обязанность и который несет материальную ответственность за данный вид документации в этой организации. Хранится учетный журнал так же, как и вся документация строгой отчетности: Типовой образец журнала движения трудовых книжек состоит из 13 граф, которые и следует заполнять фирме при каждом случае перемещения любой книжки.



  1. дата начала и окончания ведения.
  2. полное наименование организации
Этих сведений достаточно. Все записи внутри книги учета вносятся только в двух случаях, при приеме и увольнении работников. Заполняем при приеме на работу Пошаговый образец заполнения книги учета трудовых: Шаг 1.

В первый столбец вносим порядковый номер

Журнал учета трудовых книжек - скачать образец заполнения

Правила оформления журнала учета трудовых книжек


  • Постановлением министерства труда и социального развития «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек» № 69 от 10.10.2003.
  • Постановлением «О книжках» РФ № 225 от 16.04.2003;
В третьем приложении постановления №69 дана форма журнала.

Выглядит она следующим образом.

Ответственность за ведение Если работник, отвечающий за ведение кадровой документации:

Правила оформления журнала учета трудовых книжек


Книга учета трудовых книжек

Для оформления следует использовать типовую форму книги, которую утверждает Минтруд России своим постановлением. Актуальный бланк книги учета трудовых книжек можно скачать по ссылке в конце статьи (актуально на 2015 год).

Регистрации подлежат не только трудовые книжки, но и другие документы.

Например, для приказов по личному составу может использоваться регистрационный журнал такого вида, для платежных ведомостей — журнал форма Т-53а. договора могут регистрироваться в таком журнале.

Как правильно заполнить книгу учета трудовых книжек?

Журнал достаточно прост, тем не менее, к его оформлению Министерство труда предъявляет определенные требования, которые следует знать и соблюдать.

Прежде всего, следует знать, что книга должна быть пронумерована, прошита, скреплена сургучной печатью (пломбой), а это означает, что вести ее можно только в рукописном виде. В электронном виде вести журнал не допускается.

Содержимое книги должно включать определенный набор граф для заполнения.