Частые больничные могут ли уволить

Оглавление:

Частые больничные по уходу за ребенком


Частые больничные по уходу за ребенком


Частые больничные: могут ли уволить?


Частые больничные: могут ли уволить?

Если приходится брать частые, могут ли уволить с работы? Знайте, что Трудовой Кодекс не предусматривает увольнение по причине длительности больничного листа. Так же Вас не имеют права уволить, если Вы находитесь на больничном.

Незаконность увольнения сотрудника в период нетрудоспособности или отпуска (как ежегодного, так и без сохранения заработной платы) прописана в 81 статье ТК РФ, исключение составляют лишь случаи ликвидации организации или прекращение деятельности ИП.

Оформление больничного листа

Потеря трудоспособности

Такая экспертиза выдает два вида заключений

  • либо сотрудник признается полностью нетрудоспособным;
  • либо ему необходим более легкий вид деятельности.

В первом случае больному присваивается одна из трех групп инвалидности, и работодатель вправе его уволить с выплатой пособия. К сожалению, оно невелико и составляет всего лишь двухнедельную зарплату сотрудника.

Подведем итог – Вас могут уволить только если Вы не способны выполнять свои должностные обязанности после признания полной нетрудоспособности экспертизой, либо если Вы не откажетесь от другой должности в Вашей организации.

Поэтому задумываясь, за частые больничные могут ли уволить, не стоит забывать о правовой стороне вопроса.

увольнение, работник, больничный, работодатель


Увольнение во время больничного


Средняя продолжительность больничного листа составляет пятнадцать – тридцать дней, но если человек столкнулся с тяжелым заболеванием или травмой, то он может не выходить на работу десять- двенадцать месяцев. После этого врачи либо выписывают его и признают трудоспособным, либо оформляют инвалидность.

Также работники имеют право ухаживать за своими родственниками: Можно ли уволить работника, находящегося на больничном? Трудовой кодекс запрещает увольнять работников в период действия больничного листа, поэтому работодатели самостоятельно не могут расторгнуть с ними трудовой договор.

За это время работники могут не раз уйти на, в том числе, непосредственно перед сроком расторжения трудовых отношений.

Проведение процедуры сокращения штата предусматривает издание приказа о расторжении трудовых договоров с рядом служащих, которые должны быть ознакомлены с этим документом не позднее 2-х месяцев до предполагаемой даты увольнения. Увольнение больного работника (могут ли уволить сотрудника по болезни) Прекращение трудовых отношений между работодателем и сотрудником – обычное явление, однако увольнение работника по болезни должно быть обоснованным и законным.

Могут ли уволить с работы за частые уходы на больничный?


Когда начальство не устраивает длительное отсутствие сотрудника на рабочем месте, появляются угрозы увольнения из-за частых больничных.

Рекомендуем прочесть:  Проверить штраф по птс

Особенно часто психологическое давление испытывают женщины, вынужденные покидать работу в связи с болезнью детей. Уволенным по собственному желанию не полагаются компенсации, поэтому если под прессингом все же приходится уйти с должности, рекомендуется написать заявление по согласию сторон.

Уволить за частые больничные работника не могут .

Об этом прямо сказано в 81 статье Трудового кодекса. Работодатель не имеет право уволить работника в период его временной нетрудоспособности. Поэтому лучше избегать частых больничных и стараться решать свои проблемы не за счет других сотрудников.

Частые больничные по уходу за ребенком

Нет за частые уволить не могут, так же как и за отказ от написания заявления по собственному желанию, это нарушение ваших прав.

При этом вы в праве действия работодателя обжаловать в инспекцию труда.

Вот перечень за которое работодатель в праве уволить:

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.


Грозят увольнением из за частых больничных


Грозят увольнением из за частых больничных .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.