Что делать при краже паспорта гражданина рф

Что делать при краже паспорта гражданина рф


Порядок оформления такого документа и его форма определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. С мужем в браке 8 лет и постоянно у нас проблемы с его. Он гражданин Узбекистана, паспорт его просрочен, а новый лежит в консульстве в Киеве. Должен был получить гражданство Украины, но мы живем в Крыму, поэтому не получилось.

В гражданстве РФ тоже отказали, есть только постоянный вид на жительство.


Кража паспорта


Благодаря данному документу граждане имеют возможность воспользоваться множеством государственных услуг, стать клиентом банка, воспользоваться транспортом, выехать за пределы страны, а также оформлять всевозможные дополнительные документы. Именно поэтому паспорт необходимо беречь с особым вниманием, чтобы посторонние лица не смогли воспользоваться личными данными для удовлетворения собственных корыстных побуждений.



Не допускается исправление ошибок путём зачёркивания и с помощью корректирующих средств. Шаблон заявления (Форма 1П) Личные фотографии (4 шт.) Четыре чёрно-белые или цветные фотографии размером 35×45 мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Пример фотографии Заявление об утрате (хищении) паспорта Предоставляется в письменном виде с указанием: где, когда и при каких обстоятельствах был потерян или украден. В случае с моим другом — кража произошла в парке им.

Чтобы получить услугу, нужно пройти 3 шага: 1.

  • письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт;
  • при хищении паспорта необходим талон уведомления из органов внутренних дел.
  • 2 личные фотографии установленного образца ( итого 4 штуки);
Получателями государственной услуги по замене паспортов являются граждане Российской Федерации в случае: достижения 20-летнего возраста; достижения 45-летнего возраста; изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год)

В нашем случае данная ситуация исключена. В соответствии с действующим законодательством документы на получение, обмен, восстановление паспорта могут быть поданы по месту обращения гражданина.

Обмен, восстановление и получение российского паспорта в Москве Оформление заграничного паспорта в Москве в короткие сроки. Оформление загранпаспорта — процедура по сути не трудная, но как всегда бывает, одно в теории, другое в реальности.



органу ГМС, куда вы обратились, придется направить запрос своим коллегам по месту выдачи утраченного вами документа. При утрате паспорта гражданина Республики Казахстан или удостоверения лица без гражданства лица, находящиеся за границей, обращаются в загранучреждения Республики Казахстан.

Гражданам Республики Казахстан при утрате удостоверения личности, непригодности его для дальнейшего использования, не имеющим документов, удостоверяющих личность, по их заявлению до получения новых документов, удостоверяющих личность, выдается временное удостоверение личности cроком действия на три месяца.



В этом случае, гражданин может получить временное удостоверение личности. Оно фактически является заменителем паспорта, и гражданин сможет жить по нему до момента истечения срока его действия.

Срок действия временного удостоверения личности составляет 2 месяца. За выдачу паспорта взимается государственная пошлина в размере и порядке, установленном статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1500 рублей.

Действия при краже паспорта рф


В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

2. В течение 3 (трех) дней, не считая выходных и праздничных дней, заявить о событии в диспетчерскую службу страховой компании по тел. 8 (800) 200-22-24 (звонок по РФ бесплатный, если вы не находитесь в роуминге).

Срок замены российского паспорта в этом случае — один месяц.


Что делать при краже паспорта рф


12.3 КоАП РФ управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документов на право управления им, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Автомобиль же в таком случае помещается на штрафную стоянку (п. Посетители юридической консультации задали 48 вопросов по теме «Кража паспорта».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Оказываем содействие и юридическую помощь в подаче документов на восстановление паспорта или обмен просроченного паспорта в паспортном столе по месту обращения.