Что лучше сокращение или увольнение по соглашению сторон для работника

Что лучше сокращение или увольнение по соглашению сторон для работника


А это вам выгодно? Если предлагают хотя бы 2-3 оклада и их пропишут в соглашении — я бы однозначно увольнялась по соглашению.

Сокращение — это такой геморрой, оно вам надо, потом по биржам бегать? Проще за это время новую работу найти. Меня как раз и насторожило бы в кандидате это цепляние за «копеечные, но гарантии».

Все же хочется видеть менее въедливых и более уверенных в себе как в профессионале людей :).

Что лучше для работника и как выгоднее работодателю — увольнение по сокращению или по соглашению сторон?


Можно освободиться от неугодного работника, не нужно точно следовать трудоемкому порядку сокращения штата .

Можно уволить работника, которого нельзя трогать при обычном сокращении.

Важно! Главным условием при соглашении сторон является добровольность.

Выбирая между сокращением или увольнением по соглашению сторон, нужно учесть, что работнику не нужно отрабатывать двухнедельный срок, как при обычном увольнении.

Возможность получения вакансии на этом же предприятии.

В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении?


Процедура строится следующим образом:
  1. издается приказ по предприятию>
  2. сокращение согласовывается с профсоюзом, в службу занятости направляется уведомление>
  3. производится окончательный расчет.
  4. работников заранее предупреждают о предстоящем увольнении>
За два месяца до предполагаемой даты увольнения работодатель обязан письменно предупредить об этом сотрудника.

В июле у меня отпуск.

Август я должна отработать. И только после этого я подписываю бумаги о сокращении. И только после отработанного августа, я, подписав приказ, могу рассчитывать на выплату 2-х месячных окладов, верно я понимаю?

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Также в соответствии с ч. 3 ст.180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.



Если нефть начнет стоить дешевле, то дефицит бюджета будет нарастать, экономическая ситуация – ухудшаться, и вторая волна кризиса.

Рекомендуем прочесть:  Статьи уголовного кодекса рф

о которой говорят эксперты, может стать уже не темой для рассуждений, а жестокой реальностью. Статистика подтверждает это правило. К примеру, по данным Росстата, в декабре 2008 года, когда кризис набирал обороты, число безработных превышало аналогичный показатель благополучного 2007 года на 26,1%.


Как выгоднее уволиться: по сокращению или по соглашению сторон?


Если у работника нет других предложений (по работе), и это заявление начальника для него неожиданность, то можно попробовать сказать начальнику, что он предпочитает официальное сокращение, тогда предприятию нужно будет некоторую дополнительную отчётность подавать в положенные инстанции. И начальника (смотря какого, конечно) может остановить такая твёрдая позиция работника. Так как если работник сам пишет заявление (по соглашению сторон или по собственному желанию), то у начальника нет необходимости издавать приказы на сокращение штатов, и ещё неизвестно, будет ли на самом деле произведено такое официальное сокращение.


Как происходит начисление выплат при сокращении по соглашению сторон?


Ну, и теперь ответ на ваш конкретно поставленный вопрос, просто не могла на него сразу же ответить, нужно было вас все-таки предупредить о возможных не выгодных для вас последствий, а там уж решайте сами. И Александр, если все-таки в расторжении трудового договора по соглашению сторон будет оговорено, что вам выплатят выходное пособие в размере среднего заработка за два месяца, то обговорите,чтобы вам и компенсацию отпуска выплатили, как это установлено Правилами, чтобы вы уж и за отпуск не потеряли.