Что обозначает кадастровый номер земельного участка

Что означает кадастровый номер объекта недвижимости?


На самом деле законом допускается указание и, и условных, по сути, поставив между ними знак равенства. Кадастровый номер объекта недвижимости, пример которого рассмотрим детальнее, состоит из четырех блоков переменных цифр, каждый из которых имеет определенное значение. Это структура кадастрового объекта недвижимости. Для рассмотрения возьмем номер 47:14:1203001:145.

Первые две цифры указывают на округ, в котором находится данный объект.

До того, как закон о кадастре вступил в силу, все сооружения шли под условными номерами, но и в этом случае их можно было идентифицировать.

Согласно закона, можно обозначать недвижимый объект и прежним, и новым. Другими словами, если любой объект недвижимости имеет кадастровый номер, это означает, что он внесен в единый реестр недвижимости России, и можно проводить любые сделки с ним.

Индивидуальный состоит из следующей комбинации цифр: региональный объекта, номера округа и квартала участка, а также номер самого надела.

Как расшифровать кадастровый номер


Номера кадастровых округов полностью соответствуют этому списку. На территории России 89 таких округов.

Каждый субъект Российской Федерации делится на муниципальные образования, у которых тоже есть свой . Согласно Приказу Минэкономразвития от 4 апреля 2011 года рекомендуется делить кадастровые округа на кадастровые районы согласно существующему административно-территориальному делению.



Кадастровый присваивается после оформления межевого дела на земельные участки или технических паспортов на другие объекты недвижимости.

Само понятие учета, а, соответственно, и кадастровых номеров, было введено в обращение Федеральным законом от 24 июля 2007 года за № 221- ФЗ. Кадастровый точно так же индивидуален, как и номер паспорта у гражданина страны.

Он состоит из особого набора цифр и символов, которые не повторяются больше ни у одного объекта недвижимости на всей территории России.


Что такое кадастровый номер недвижимости?


Узнать этот можно в Росреестре или посредством сети интернет, если имеется точный адрес нахождения объекта.

Вся территория Российской федерации, согласно определенными правилам, поделена на единицы. Такой подход обеспечивает удобство ведения государственного учета объектов недвижимости.

Каждый кадастровый округ имеет индивидуальный номер и название. В свою очередь округ делится на районы, а районы – на кварталы.

состоит из блоков цифр, всего их четыре.

Как выглядит кадастровый номер: образец


Чтобы обеспечить объект недвижимости индивидуальными характеристиками и различать его по определенному признаку, было принято решение о присвоении кадастрового номера. По нему найти требуемую территорию или сооружение можно очень быстро.

Как выглядит номер? Пример: 22:64:013901:0142.

В данном случае 22 означает номер округа.

Другими словами, все объекты недвижимости, которые размещаются на его территории, обозначаются этим числом. Далее идет 64. Это номер кадастрового района. То есть, все объекты, находящиеся в пределах данного района соответствующего округа имеют его.

Что означает кадастровый номер 013901?

Это квартал. Он может состоять и из четырех цифр. Последние цифры, 0142, указывают на сам объект, который расположен в пределах определенного округа, района и квартала.

Если разобраться, как выглядит кадастровый номер, легко сразу определять местоположение земельного участка, дома, квартиры, помещения.

Можно сказать, что это адрес недвижимости, представленный в цифровом виде. Если его ввести, по кадастровой карте объект находится быстро и просто.


Кадастровый номер земельного участка


Код дает возможность произвести отчуждение участка.

Учтите, что если необходимо произвести оформление процедуры наследования, то отсутствие представленного кода не может этому помешать. Естественно, он должен быть, если вы далее захотите сделать что-то с землей. Нужно отметить, что представленный код имеет 19 цифр, каждая из которых имеет свое значение.

Учтите, что кадастровый земельного участка (стоимость его не может быть большой (200 рублей)), является единым для каждого объекта в указанном регионе.

Кадастровый номер: что это и зачем


Присвоенный регистрационный код не меняется на протяжении всего существования недвижимости и даже после её ликвидации не присваивается никому другому. Присваивается этот код Росреестром и вносится, вместе со всеми сведениями, в Единый государственный реестр.

код — это не просто свидетельство того, что объект состоит на государственном учёте, это хранение всей информации земельного участка, дома, здания, прочей недвижимости от момента регистрации до ликвидации.