Что такое дмс в медицине

Добровольное медицинское страхование


ДМС осуществляется в дополнение к ежегодно утверждаемой Правительством РФ Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. — это граждане, в отношении которых заключен договор ДМС.

Исключение составляют лица, состоящие на учете в наркологических, психоневрологических, туберкулезных, онкологических, кожно-венерологических диспансерах (по поводу венерических заболеваний), центрах по профилактике и лечению СПИДа и ВИЧ-инфекции, инвалиды I и II групп, если договором не предусмотрено иное.

ОМС и ДМС — основные отличия


Позволяет лечиться в частных (платных) медицинских учреждениях. Полис может оформить гражданин любой страны (могут предусматриваться ограничения, зависящие от конкретной страховой компании).

Страховка действует на территории определенной административной единицы – субъекта РФ, отдельного населенного пункта или региона. наблюдение персональным врачом — педиатром (в т.ч. другим необходимым специалистом)

Что такое добровольное медицинское страхование?

(2008-09-23)


В общем, получить все, что мы получаем в обычной городской больнице, только более качественно и на современном уровне. Для юридических лиц это возможность существенно расширить соцпакет для сотрудников (многие предпочтут иметь ДМС вместо лишней тысячи-двух рублей к окладу, ведь 12 000-24 000 тысячи в год — это и есть полис ДМС!), уменьшить налогооблагаемую базу, да и просто подрасти в глазах собственных сотрудников и обеспечить их качественной медицинской помощью.


Что такое ДМС? Полис ДМС


ДМС же просто предлагает официально заплатить врачам (то, что раньше многие, не задумываясь, делали неофициально и в куда больших объемах) за более высокий уровень обслуживания. Следует помнить, что ДМС не страхует непосредственно здоровье человека, а оплачивает его расходы на лечение, если таковые возникнут. Также ДМС-страхование позволяет воспользоваться медицинскими услугами, которые не являются обязательными и в состав обычного медицинского обслуживания не входят.


Различие ОМС от ДМС


Полис ДМС гарантирует оказание услуг в платных медицинских учреждениях. Застрахованный может рассчитывать на консультации врачей узких специальностей, проведение самой точной диагностики и исследований, а также на самые современные методы лечения. Стоимость полиса ДМС зависит от целого ряда факторов, поэтому определяется индивидуально для каждого клиента.

На формирование цены ДМС влияют следующие аспекты: пол и возраст застрахованного, наличие или отсутствие серьезных хронических заболеваний, перечень входящих в программу страхования услуг, ценовой уровень выбранных медучреждений, сфера деятельности застрахованного, профессиональные риски и т.


ДМС: что это?


ДМС — это добровольное медицинское страхование, которое в отличие от обязательного обеспечивает получение гражданином дополнительных медицинских услуг (частные клиники, платные палаты и пр.) за счет страховой компании. Данный вид страхования подразумевает выбор страховой программы. В данной статье мы более подробно рассмотрим, что такое ДМС.

Наличие такого полиса предусматривает вызов платной скорой помощи, услуги которой существенно отличаются от государственной службы.

Также есть доступ к высококвалифицированному семейному врачу, с которым у страховой компании заключен договор.

Кроме того, за помощью можно обратиться в частную клинику, клинику вип-статуса и бизнес-класса.

Также полис предусматривает помещение больного на лечение в палаты повышенной комфортности (где зачастую имеется душ и телевизор, а количество пациентов не превышает двух).

Однако, если рассматривать российские реалии, то в России обычно страхователем являются организации. По мнению страховых организаций, такая тенденция объясняется тем, что в России имеется небольшое количество клиник с высоким качеством услуг.

Медицинскими учреждениями услуги выполняются в зависимости от страховой программы.

Программа страхования содержит перечень медицинских услуг, которые выбирает физическое (или юридическое) лицо самостоятельно.

Кроме того, лицо вправе определить, в каком учреждении получать данные услуги.

Стоимость полиса ДМС зависит прежде всего от возраста страхующегося лица и его состояния здоровья.