Что выбрать нпф или пфр

НПФ или же ПФР


Работа таких компаний регламентируется законодательством и нормативными актами. Рассчитывает, начисляет и выплачивает пенсии.

Ведет учет страховой части государственного обеспечения. Осуществляет социальные выплаты участникам ВОВ и других военных действий, инвалидам и иным категориям граждан.

Собирает отчисления от работодателей. Выплачивают средства из материнского капитала.


Инвестирование пенсионных накоплений: НПФ или УК?


До осуществления выбора, 6% тарифа будут переводиться на страховую пенсию. Это означает, что если заявление не будет подано до 31 декабря 2013 года, то с начала года 6%, которые ранее направлялись на НЧ пенсии, будут присоединены к 10% – и все 16 % пойдут на формирование страховой пенсии. Кто же не напишет заявление до 31.12.2015 года о том, что ему нужна накопительная часть, их деньги будут направляться в распределительную часть.


Как выбрать НПФ (негосударственный пенсионный фонд)?


На сегодняшний день, тариф страховых взносов составляет 22% от заработной платы гражданина . согласно системе обязательного пенсионного страхования. Из них 6% считается солидарным тарифом (не учитываемым на лицевом счете застрахованного лица), а оставшиеся 16% поступают на формирование пенсионного капитала.

Далее тариф распределяется в зависимости от выбора варианта пенсионного обеспечения : Однако накопительная пенсия может формироваться не только из 6% от взноса работодателя, но и с помощью добровольных взносов гражданина, участвующего в программе софинансирования пенсии.

Что лучше: оставить пенсию в ПФР или в НПФ?


Но можно ли наследникам получить оставшуюся страховую часть пенсии . если пенсионера не станет раньше этого срока?

Ответ – нет, деньги будут переданы в пенсионный фонд. Что касается накопительной части пенсии, то она формируется у лиц, кто родился после 1967 года.

При выходе их на пенсию эти деньги, так же как и деньги из страховой части, делятся на 228 месяцев, однако тут оставшаяся часть пенсии может быть передана наследникам.

НПФ или ПФР что выбрать


При выходе Вами на пенсию, Ваши пенсионные накопления будут разделены на количество месяцев средней продолжительности жизни. Так, в 2013 году средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию составляла 19 лет, что равняется 228 месяцам.

Что касается накопительной части пенсии, то она формируется у лиц, которые родились после 1967 года. При выходе их на пенсию эти деньги, так же как и деньги из страховой части, делятся на 228 месяцев.


Пенсионные накопления


Пока еще не принял конкретного решения, но склоняюсь, что выберу остаться «молчуном» и остаться в ПФР. Я так полагаю, что людям с невысоким доходом более выгоден вариант остаться в ПФР, с высоким — перейти в НПФ. Но те, у кого высокий доход и так могут себе позволить откладывать деньги самостоятельно в банках под процент.

Конечно же это все мои умозаключения о сложившейся картине и я могу ошибаться.



Опросы общественного мнения в России показывают, что около 80% граждан вообще ничего не знают о новой пенсионной формуле и как она влияет ни их жизнь.

Только 5% россиян планируют что-либо предпринять до конца 2013 года чтобы максимально воспользоваться возможностями НПФ с учетом новой пенсионной формулы. Итак, народная мудрость гласит:

«Есть три вещи, от которых никто и никогда не устает: жизнь, здоровье и достаток!»
.


Что лучше ПФР или НПФ? Что выбрать?


Это две разные структуры с примерно одинаковым принципом работы.

ПФ – это государственная устоявшаяся структура, занимающаяся оборотом, накоплением и перераспределением пенсионных средств. Отчисления на будущую пенсию идут со взносов работодателей. В последние годы застрахованные по обязательному пенсионному страхованию получали письма с выпиской с лицевых пенсионных счетов.

В них также видно, что помимо собственных отчислений ПФ также индексирует накопления, защищая их от инфляции и обесценения.

Государственный и Негосударственный пенсионный фонд: какой выбрать и почему


Но есть одно существенное отличие: ПФР осуществляет выплаты только законным наследникам, а НПФ – тем лицам, которые были указаны в договоре клиентом. Пенсионная система постоянно реформируется.

Каждый год приносит новые сюрпризы для граждан.

До 2002 года она носила распределительный характер.

Все взносы трудоспособного населения формировали фонд выплат пенсий.

Данная система является эффективной, если количество работающих в разы превосходит количество пенсионеров в стране.


НПФ и ПФР: что лучше по отзывам


Этот процесс «замораживания» накопительного пенсионного компонента продлен и на следующий 2022 год. Самым главным преимуществом Пенсионного государственного фонда (ПФР) является то, что он дает финансовые гарантии будущим пенсионерам. Примером может служить такой факт: за последнее полугодие в России пять негосударственных пенсионных фондов были лишены лицензий (некоторые из них имели высокий рейтинг надежности).