Договор субаренды земли между физическим и юридическим лицом

Договор субаренды земельного участка


Существует такой набор правил в отношении сторон аренды и субаренды земельного участка: Оформлять договор субаренды земельного участка нужно единым простым документом, который подписан обеими сторонами. Договор субаренды земельного участка, который подлежит государственной обязательной регистрации, вступает в силу от момента такой регистрации. Законом не устанавливается срок, в течение которого стороны обязаны сдать документы для государственной регистрации субаренды земельного участка.

Как заключить договор аренды земли и получать арендную плату за землю


Те, у кого возникают сложности с составлением текста договора, могут воспользоваться типовым.

Типовой договор аренды земли в Украине утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 3 марта 2004 года № 220.

Особенностями субаренды можно назвать следующие: Если речь идет о земельных участках сельхозназначения, то арендаторы таких могут поменяться участками путем заключения договоров субаренды.

В случае заключения договора субаренды земли сельскохозяйственного назначения, требуется обязательное согласие собственника земельного участка на передачу ее в пользование третьим лицам, закрепленное в соглашении об аренде.

должен предоставить землю арендатору для пользования ею в соответствии с ее целевой принадлежностью и уведомить его обо всех лицах, обладающих правом залога данного участка либо оформления частного сервитута.

Заключение договора субаренды земельного участка и его основные положения


предоставляется на определённый срок .

Субаренда также предполагает внесение третьим лицом обязательной платой арендатору. Любая сделка между арендатором и арендодателем обязательно должна включать в себя составление и подписание соответствующего договора.

Чаще всего необходимость сдачи уже арендованной земли возникает у организаций или предприятий, когда часть используемых ими земель пустует.

Особенности договора субаренды земельного участка, правила оформления


Субарендатор обязан оплачивать пользование земельным участком в пользу арендатора, с которым у него заключено соглашение. При оформлении субаренды арендатор становится арендодателем для третьего лица, изъявившего желание пользоваться землей.

Он получает статус субарендатора. Говоря простым языком, субаренда – это, по сути, аренда внутри уже существующей аренды.

Если рассматривать именно земельные правоотношения, то, например, в сельском хозяйстве субаренда может касаться как использования земли, так и ее недр.



3.2. Сумма арендной платы по настоящему договору должна перечисляться Субарендатором на расчетный счет Арендатора не позднее -го числа . 3.3. Размер арендной платы по настоящему договору может изменяться не чаще одного раза в год. 4.1. В случае нарушения срока предоставления участка во владение и пользование Субарендатора, предусмотренного настоящим договором, Арендатор уплачивает Субарендатору штраф в размере за каждый день просрочки.


Как составить и заключить договор субаренды земельного участка просто и быстро?


Больше информации о правах и обязанностях арендатора и арендодателя читайте в другой нашей статье. В отношении к таковому, серединное звено имущественной цепочки, приобретшее право пользования по аренды, выступает в качестве владельца права распоряжения. Соответствующих примеров можно привести достаточно много.

Но не всегда они сопровождаются добросовестным оформлением документации.



2.3. Субарендатор обязан :

  1. выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим и законодательством РФ.
  2. поддерживать имущество в исправном состоянии, не допускать ухудшение его состояния;
  3. вносить арендную плату в размере и сроки, определенные настоящим договором;
  4. зарегистрировать (содействовать государственной регистрации) настоящего договора;
  5. возвратить имущество в течение дней после прекращения настоящего. Факт возврата участка в соответствии с настоящим договором будет подтверждаться соответствующим актом, который стороны будут составлять в двух экземплярах (по одному для каждой из сторон) и подписывать непосредственно после передачи участка;
3.



1.1. Арендатор обязуется предоставить Субарендатору земельный участок кадастровый № , именуемый в дальнейшем – участок, площадью кв.м, расположенный по адресу: , во временное владение и пользование за плату. Границы участка, предоставляемого в субаренду по настоящему договору, обозначены на местности и идентифицированы на плане участка, который является неотъемлемой частью настоящего договора.