Документы необходимые для получения ден возврата за покупку квартиры

Документы для возврата налога при покупке квартиры


Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам , то дополнительно представляются: В случае покупки имущества супругами в совместную собственность дополнительно предоставляются: Заявление об определении долей . В ИФНС подается оригинал заявления.

Какие документы нужны для возврата налога при покупке квартиры?


Какие документы нужны для возврата налога за квартиру через налоговый орган, можно узнать ниже.

Документы для возврата налога при покупке квартиры: Заявление о получении имущественного налогового вычета и возврате 13 процентов при покупке – пишется в свободной форме покупателем — скачать образец заявления; Копия договора купли-продажи квартиры; Свидетельство о праве собственности на квартиру, которое выдается регистрирующим органом; Платежные документы, которые подтверждают оплату жилья – чеки, квитанции, расписка в получении денег за, написанная продавцом; Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ – заполняется налогоплательщиком (покупателем) на основании полученных доходов в отчетном году.


Возврат налога при покупке квартиры — необходимые документы


Каждый месяц фирма-работодатель производит отчисления от официальной суммы вашей зарплаты. Возврат 13%, уплаченных за недвижимость.

Рассмотрим необходимый список документов, который нужен для вычета через фирму-работодателя: Вышеперечисленные документы обязательно предоставляют в копиях и заверяют. Перечисленные документы бухгалтерия передает в налоговые органы.

Какие документы нужны для возврата налога при покупке квартиры?

Какие документы нужны для получения налогового вычета за квартиру и возврата 13 процентов с покупки, можно узнать в статье ниже.

Физическое лицо, исправно платящее 13 процентов со своего дохода, может также рассчитывать на возврат подоходного налога с расходов на лечение и обучение.

В связи с этим предлагаем ознакомиться со статьями:

Если же нужно вернуть часть потраченных средств с расходов на приобретение жилья, то перечень документов приведен ниже.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры?

Приведенные ниже документы следует подавать в налоговую в случае, если физическое лицо желает вернуть подоходный налог сразу всей суммой путем перечисления ее на банковский счет.

Документы для возврата налога при покупке квартиры:

Это минимум документов, которые пригодятся для получения налогового вычета при покупке квартиры и возврата подоходного налога.

Справку 2-НДФЛ можно получить по месту работы. Декларация 3-НДФЛ заполняется на основании справки 2-НДФЛ.

Еще полезные статьи

Заявление пишется в свободной форме и содержит просьбу вернуть подоходный налог с расходов на покупку квартиры. Образец заявления можно скачать здесь.

Сколько денег можно вернуть, и каковы условия предоставления имущественного налогового вычета можно узнать в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф помилование

Возврат денег за покупку квартиры в налоговой


Согласно положениям налогового кодекса возврату подлежит 13% от стоимости приобретаемого жилья вне зависимости от вида предмета сделки.

Налоговый вычет дается обеим сторонам, то есть продавцу квартиры и покупателю при условии их официального трудоустройства.

При покупке квартиры до 1 января 2014 года имущественный вычет предоставляется единожды. Указанное выше ограничение введено нормами актов, в число которых входят: Его размер определяется, исходя из заявления сторон, которые содержат результаты распределения вычета между ними.


Как вернуть НДФЛ при покупке квартиры – порядок действий


Новостройка это или вторичный рынок – не имеет значения. Главное, что он потратил свои сбережения на покупку жилья , а значит, имеет право на налоговый вычет .

Если квартира приобреталась в ипотеку , то Покупатель может получить налоговый вычет ( вернуть себе НДФЛ ) не только с суммы покупки, но и с суммы уплаченных по кредиту процентов.

Документы на возврат 13 процентов с покупки квартиры


Невозможно применить налоговый вычет:
  1. если жилье куплено у близких родственников – родителей, детей, супругов, брата или сестры;
  2. безработному, получающему пособие;
  3. на часть стоимости, которая уплачена материнским капиталом.
  4. ИП, облагаемому налогом в специальном режиме;
Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры — перечень Если предполагается возврат суммы имущественного налога через ФНС , в отделение нужно подать следующий пакет документов: После рассмотрения и положительного решения, в налоговую нужно предоставить банковский счет, куда должны быть возвращены деньги.