Если покупать машину возвращается 13 процентов

Если покупать машину возвращается 13 процентов

Возврат налога при покупке машины


Согласитесь, что ситуация не радостная, поскольку согласно тому же НК РФ максимальное послабление может достигать двух миллионов рублей. И это было бы выгодно как для физлиц, так и для представителей бизнесструктур. Достаточно рассмотреть простую ситуацию — из заработной платы каждого из нас ежемесячно высчитывается 13%. Если вы приобрели недвижимое имущество стоимостью 1 миллион рублей, то 13% от этой суммы можно вернуть назад, то есть 130 тысяч рублей.



Также, как и в случае покупки машины, вернуть тринадцать процентов её продажи также невозможно. Однако, можно избежать необходимости уплачивать налог с продажи. Избежать уплаты тринадцать процентов подоходного налога можно в следующих случаях:

  1. Если с момента покупки машины прошло три года, как она оказалась в собственности у своего владельца;
В этом случае автовладельцы избавляются не только от обязательной уплаты налога с продажи, но и от необходимости подавать декларацию в налоговую службу.


Имущественный вычет при покупке авто


Вычет может получить тот налогоплательщик, который:
  1. расходует средства на строительство дома, покупку участка.
  2. покупает частный дом, квартиру, долю в недвижимости;
  3. гасит проценты по кредиту, взятому на покупку или строительство жилья, приобретение участка земли под застройку;
Получение вычета при операциях купли-продажи авто Если автовладелец продает своего «железного коня», он может рассчитывать на некоторое послабление в части уплаты налогов: Если собственник владеет транспортом свыше 36 месяцев, уплате подлежит НДФЛ, Сегодня он равен 13% от суммы договора.

Можно ли вернуть 13 процентов с покупки машины: комментарии


• На постройку и приобретение квадратных метров под будущее строительство. В целом, согласно действующему закону, вычет доступен только для недвижимого имущества.

Налоговый вычет при покупке автомобильного средства – не предусмотрен. Сэкономить удастся не на покупке нового автомобиля, а на продаже бывшего транспортного средства, и помогут в этом знания тонкостей закона. Например, один из возможных вариантов – получение выгоды с разницы между сделками, то есть с тех денег, за которые была куплена новая работа минус средства с продажи б/у автомобиля.

Главное – чтобы все изначальные документы были сохранены.

Возможно ли вернуть 13 процентов за покупку автомобиля?


13% от 260 тысяч – это примерно 12,1 тысяч. Разница составляет 32,7 тысячи.

Это, как говорится, простая арифметика.

Разобравшись с основными понятиями, можно приступать к подготовке всего необходимого. справка о доходах, выданная на текущем месте работы; налоговая декларация; паспорт РФ + одна копия; свидетельство расходов на приобретение транспортного средства; ксерокопия договора о покупке; свидетельство права собственности на имущество.


Можно ли вернуть налог за покупку автомобиля


Таким образом, как видно из списка, покупка автомобиля здесь отсутствует. А это значит, что вернуть проценты за сделку не получится. Но как же тогда сэкономить? Как вернуть 13 процентов от покупки машины?

Оказывается, есть вариант экономии при сделке купли-продажи автотранспорта. Но он может иметь место не при покупке, а при продаже . А вот когда такое основание возникает, давайте разберемся.


Как вернуть подоходный налог при покупке машины: варианты возврата и процедура оформления документов


Все консультации бесплатны.
Процедура возврата подоходного налога может быть проведена двумя путями: Вместе с зарплатой вам будут выплачивать те 13% дохода, которые раньше из неё изымались.

То есть, если вы, например, получаете зарплату в 15 000 рублей, тогда сумма налога на доход составит 1950 рублей в месяц.

Совет 1: Как вернуть 13% с покупки машины


С января 2010г.

Вы можете получить вычет без ограничения на сумму процентов, уплачиваемых вами по банковскому ипотечному кредиту. К примеру, вы купили жилье за 5 млн.р., взяв в банке кредит.

Сумма процентов, которые вы должны уплатить банку за весь срок кредитования составит 1млн.р. В таком случае, вы должны получить вычет на следующую сумму: стоимость квартиры, но не белее 2 млн.р.

+ проценты по кредиту, 13% х (2 000 000 + 1 000 000) = 390 000р.