Европротокол при дтп 2021 правила оформления распечатать и вырезать

Европротокол при дтп 2021 правила оформления распечатать и вырезать

Европротокол» при ДТП: правила оформления


При правильном заполнении документа страховщик обязуется возместить ущерб пострадавшей стороне в пределах лимита по полису автострахования. В договоре страхования должны быть указаны все требования, предъявляемые к страховщику при оформлении Европротокола, еще там указывается сроки, сумма и порядок возмещения ущерба пострадавшей стороне.

Можно оформлять Европротокол Запрещено оформление Европротокола В аварии участвует только 2 автомобиля. В ДТП участвовало только одно авто (занос, наезд на препятствие).


Правила оформления ДТП по — Европротоколу


Полезная Памятка по оформлению ДТП по Европротоколу Лицевая сторона одного бланка извещения о ДТП заполняется совместно двумя водителями, каждым — в своей колонке («Транспортное средство А» и «Транспортное средство В»).

Все внесенные детали (схема ДТП, перечисление видимых повреждений) удостоверяются подписями каждого из водителей на обоих листах извещения о ДТП с лицевой стороны.

Как оформить европротокол при ДТП в 2021 году – правила оформления европротокола при аварии, образец и порядок действий


Документы следует оформлять с предварительной установкой знака «Авария».

Если у одного из водителей имеется «Зеленая карта», необходимо связаться инфоцентром в России по телефону.

Рекомендуем прочесть:  Права женщины после развода

Как только произошло столкновение, в первую очередь водитель должен остановиться, в случае с наличием пострадавших, жертв, немедленно связаться с соответствующими ведомствами по спасению.

Перед тем, как заполнять европротокол, участник происшествия должен убедиться в том, что документ может быть использован согласно требованиям.

Если участники регистрируют аварию самостоятельно путём оформления Европротокола, то учитываются возможные обстоятельства причинения ущерба третьему лицу. Следует убедиться в том, что:

  1. Нет повреждения соседних транспортных средств.
  2. Нет повреждений сооружений придорожного использования.
  3. Нет людей, получивших ранения.

ДТП без вызова инспекторов ГИБДД возможно — оформляем европротокол самостоятельно


Кроме того, если владельцы претендуют на максимальную сумму выплаты в 400 000, то авто должно быть оснащено спутниковым оборудованием , чтобы было возможно установить предполагаемое место происшествия.

Есть случаи, когда вызова службы ГИБДД не избежать . Они прописаны законодательно. Это случаи, когда в ДТП пострадал лишь один автомобиль, например машина въехала в ограждение или дерево.



Упрощенное оформление места аварии может быть применено только при соблюдении следующих аспектов: В ДТП участвовало только два автомобиля; Вред нанесен исключительно транспортным средствам; Водители и другие участники дорожного движения не пострадали; У обоих участников аварии имеется действующий полис ОСАГО; Водители не имеют разногласий в отношении виновности и нанесенного ущерба.

По каким правилам оформляют европротокол при ДТП в 2021 году


Европротокол или извещение о ДТП – это специальный бланк, который заполняется совместно участниками дорожного столкновения.

Бланк документа утвержден Приказом МВД России от 1 апреля 2011 года.

Бланки документа выдаются страховой компанией при оформлении полиса обязательного автострахования (ОСАГО). Так же бланк извещения можно скачать со специального сайта в интернете (например, с сайта Российского Союза Автостраховщиков).

Оформление европротокола при дорожно-транспортном происшествии в 2021 году


Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий не соблюдено или у автовладельцев-участников ДТП имеются разногласия по поводу случившегося, придется вызывать инспекторов ГИБДД.

Если все условия соответствуют требованиям, надо включить аварийную сигнализацию и выставить на месте происшествия аварийный знак. Вслед за этим водители могут приступить к заполнению извещения европротокола.


Вы здесь


Чтобы избежать сложностей и конфликтов со страховой компанией, следует точно знать, как оформить Европротокол при ДТП.
В первую очередь водителю следует иметь представление о том, что следует делать при ДТП.

Оформить аварию по европейскому извещению не всегда возможно, потребуется одновременное выполнение следующих требований: Если видение события у каждой стороны различно или возникают претензии, то придется вызывать сотрудников ДПС. Оформление Европротокола допустимо исключительно при обоюдном желании участников события.


Kievstar › Блог › ЕВРОПРОТОКОЛ, что и как делать пошаговая инструкция


2. На своем листе Извещение о ДТП заполнить обратную сторону.

3. Свой экземпляр Извещения о ДТП обязательно отправить в свою страховую компанию по адресу, указанному на полисе ОСАГО — не позднее 5-ти дней с момента ДТП.

Чем раньше — тем лучше! 4. Не ремонтировать и не утилизировать свой автомобиль до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня ДТП.