Фиктивный брак это опасно и чтоб сделать виднажительство

Оглавление:

Фиктивный брак как способ получения гражданства РФ


В скором времени может появиться законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за заключение фиктивных браков для получения гражданства России.

Нарушителей будет ждать серьезный штраф, и даже лишение свободы сроком до трех лет.

Специалисты считают, что данный законопроект еще не достаточно проработан, и в действительности не даст ожидаемых результатов, а напротив — развяжет руки мошенникам, аферистам и шантажистам.

Фиктивный брак: заключение и последствия


И брак, заключенный таким образом, стали называть гражданским, в противовес церковному. Сейчас же действует несколько другой понятийный аппарат.

Гражданским браком называют обычное сожительство, то есть совместное ведение хозяйства без официальной регистрации отношений. Впрочем, все идет к тому, что такой способ создания семьи со временем и при определенных условиях приравняют к обычному.

Фиктивный брак и его особенности


Судебными органами признан фиктивным тот брачный союз, в котором:
  1. супружеские отношения не доказаны.
  2. нет фактов совместного проживания, ведения хозяйства, приобретения имущества общего пользования;
Брак признается фиктивным после получения неопровержимых доказательств и расторгается судом.

#2 Одна из сторон не догадывается о том, что заключаемый брак является фикцией. Сделать брачное соглашение «липовым» можно, обманув вторую сторону.



Фиктивный – это незаконное действие. Тем не менее, действующими законодательными нормами РФ не предусмотрены уголовные последствия. В случае, если осуществляется признание союза фиктивным, просто расторгается.

При этом автоматически возвращаются все права и обязанности супругов, имевшие место до заключения союза. Все привилегии, которые давал сторонам фиктивный брак, автоматически отнимаются.

В некоторых государствах действует закон, позволяющий супругу (супруге), не имеющему гражданства, натурализоваться практически сразу после официальной регистрации брака.

Лицо, которое является «принимающей» стороной, получает оговорённую сумму, а иностранец обретает новую родину и становится её полноправным гражданином.

Рекомендуем прочесть:  Что указывать в графе гражданство

Тщательно проверяются не только его документы, но и серьёзность намерений – в США, Франции, Германии и ряде других стран существует уголовная ответственность для тех, кто сознательно создаёт «ненастоящие» семьи.


Фиктивный брак в России и его последствия


Настоящий брак заключается для создания семьи, а фиктивный заключают с целью извлечения выгоды. В России это не является преступлением, уголовная ответственность за заключение такового не предусмотрена.

Даже если брак признали фиктивным, запись в ЗАГС аннулируют, а на все постановления, зависящие от брака, применяют принцип «ничтожной сделки».

Фиктивный брак это опасно и чтоб сделать виднажительство

Фиктивный брак для получения гражданства России


В 90-х многие девушки мечтали о красивой заграничной жизни. Для этого решались на фиктивный. Гражданство выбранной страны можно было получить, только выйдя замуж за представителя иного государства.

Никакие сложности и опасности не останавливали отчаянных девушек на пути к заветной цели.

О незаконности подобных действий взрослые люди всегда осведомлены. Поиски фиктивного партнера и особенности договоренности

Фиктивный брак – реальная опасность лишиться квартиры


Фиктивный брак – реальная опасность лишиться квартиры

Что такое фиктивный брак

Два варианта обмана

В этом случае мы видим классический односторонний фиктивный, когда супруга вышла замуж только для того, чтобы заполучить половину имущества мужа.

Обоюдоострый брак

Недалеко до тюрьмы

Теперь скажу несколько слов о брачном контракте.