Где оформить медицинский полис после получения рвп

Как иностранцам получить полис ОМС?


Исключения – высококвалифицированные специалисты, члены их семей (согласно закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Остальные категории иностранцев, в том числе жители стран СНГ, Евразийского таможенного союза, должны приобрести полис добровольного медицинского страхования – ДМС. Штраф за отсутствие медицинской страховки в России С 1 мая 2021 года введена система штрафов за ее отсутствие – от 2 до 5 тысяч руб.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2021 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка


При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

РВП и закон: ФЗ о разрешении на временное проживание для иностранных граждан в России

  1. без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.
  2. в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;

Обязательное медстрахование для обладателей РВП


  1. работающие/неработающие;
  2. пребывающие постоянно/временно.
На основании данной градации стать участниками ОМС могут: Не имеют права на оформление обязательной страховки граждане иностранного происхождения, которые находятся на российской территории не на постоянной основе, а также те, кто работает по гражданско-правовым и авторским договорам. Дети младше 1 года и беременные женщины могут рассчитывать на помощь медработников без страховки, то есть в этом случае РВП и полис для новорожденного без РВП не являются обязательными для получения медицинской помощи.


Полис ОМС для иностранных граждан с РВП


закона С 1 января 2021 года в результате вступления изменений в закон о правилах обязательного медицинского страхования в Российской федерации, иностранные граждане, временно пребывающие из разных стран Евразийского экономического союза смогли получить отличную возможность для бесплатного оформления по обязательному медицинскому страхованию.

Теперь все граждане Беларуси, Армении,

Как получить полис ОМС иностранному гражданину с РВП?


В остальном поучение полиса ОМС не будет ничем отличаться от стандартной процедуры. Действовать такой будет на протяжении всего времени пребывания беженца в России.

Если иностранец решил, что останется в России, то ему потребуется либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство. Один из этих документов является обязательным для получения полиса обязательного медицинского страхования для иностранных граждан.

Страховой навигатор


Страховой навигатор

Запрошенной темы не существует.

© 2011 — 2015 InsMate — Страховой навигатор.

Рекомендуем прочесть:  Юрист патентное право

Копирование материалов разрешается только с указанием прямой, индексируемой ссылки на этот сайт


Полис ования для иностранца с рвп бесплатно?


Полис мед.страхования для иностранца с рвп бесплатно?

1 ответ на вопрос по теме «Полис медицинского страхования»

Виталий! Иностранные граждане, которые не работают, но постоянно проживают (имеют вид на жительство) в России, а также дети имеющих вид на жительство иностранных граждан и дети, получившие вид на жительство в РФ в соответствии со ст.

7 Федерального закона от 16 июля 1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» имеют такие же права и обязанности в системе медицинского страхования, как и граждане РФ. ОМС они могут получить в страховой медицинской организации.

Если у иностранца есть вид на жительство полис ОМС выдается бессрочно.

При невозможности получения полиса ОМС гражданином лично, полис ОМС может быть получен по доверенности на получение полиса ОМС другим лицом при предъявлении им документа, удостоверяющего личность и личного заявления.

На период оформления ОМС гражданину выдается Лист регистрации заявки на изготовление полиса ОМС, который имеет силу полиса ОМС до момента оформления и выдачи полиса.


Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС


Для первых трёх вышеуказанных категорий предусмотрена выдача полиса без ограничения срока действия. Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации выдаётся на ограниченный срок. Базовая программа ОМС позволяет получить стандартный набор медицинской помощи бесплатно.

Иностранным гражданам необходимо знать, что без этого документа возможно получать только скорую медицинскую помощь в крайних случаях, когда есть угроза жизни.