Имею ли право вернуть телефон в течении 14 дней

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые телефоны и смартфоны с сенсорным экраном? Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определен ных условиях.

Так, перечень требований который потребитель может предъявить в отношении товара ненадлежащего качества теперь поставлен в зависимость от времени обнаружения недостатка в таком телефоне (смартфоне).

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?


11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 Но, осенью 2010 года Роспотребнадзор попытался исключить телефон из групп товаров надлежащего качества не подлежащих обмену, основываясь на данных Общероссийского классификатора продукции.

Тем самым желая показать, что сотовые телефоны имеют совершенно другой код и не относятся к телефонным аппаратам, но это письмо было удалено, а его появление объяснили технической ошибкой! Опять же, НО, Вы можете попробовать воспользоваться статьей 12 Закона о защите прав потребителей , и попытаться доказать продавцу, что на момент покупки вам не были предоставлены достоверные характеристики смартфона.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платить за утерю паспорта

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин


Такое разделение характерно и для сотовых средств.

Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции.

Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Можно ли вернуть в магазин телефон?


  1. Насколько прозрачно, консультант объяснил особенности гаджета;
  2. В каком объёме была предоставлена информация о сотовом аппарате;
При невнятной консультации продавца, смело ссылайтесь на эти нарушения при сдаче сотового. Уверенности придаст Постановление Верховного Суда РФ (от 28.06.2012.

N 17), регулирующее законодательство о защите прав потребителей статья №44. Покупка сложного технического устройства, ответственный выбор.

Возврат телефона в магазин


В том случае если вы согласны с указанным описанием, можно расписаться и получить на руки экземпляр данного акта.

Что гласит закон Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него. Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.


Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


  1. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  2. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  3. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
Рекомендуем прочесть:  Оформить наследство в мфц
Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги


Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Для того, чтобы вернуть телефон ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Вопрос — Можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин?


Я бы туда сразу добавил Максимус.
  1. Оценка: нет
  2. Голосовать: 12345
  3. Комментариев: 0
2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Имею ли право вернуть телефон в течении 14 дней


Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.

Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.