Инспекция по труду челябинск официальный сайт написать жалобу онлайн

Как подать жалобу в трудовую инспекцию


Направление жалобы в инспекцию Заявление можно отправить одним из традиционных способов: лично отнести его в ГИТ в установленное время или отправить Почтой России или электронной почтой. В первом случае следует составить заявление в двух экземплярах, один из которых заверяется и остается на руках у заявителя. Во втором случае обращение отправляется заказным письмом, а заявитель получает уведомление о его доставке адресату.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Можно ли пожаловаться анонимно?

У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: Подача через сайт Для подачи жалобы онлайн необходимо: Зайти на официальный сайт трудовой инспекции.

Заполнить все необходимые поля (данные о работнике и работодателе).

Защищаем права работников и интересы работодателей


Примите участие в обсуждении вопросов законодательства вместе с экспертами Трудовой навигатор Ознакомьтесь с инструкциями, охватывающими наиболее распространенные проблемные трудовые ситуации и пути их решения Требования трудового законодательства Ознакомьтесь с базовыми требованиями законодательства и перечнем нормативных актов, на основании которых они действуют Памятки по правам и обязанностям, разъясняющие требования трудового законодательства Российской Федерации Электронная приемная Запишитесь на прием в государственную инспекцию труда в своем регионе Досудебное обжалование Воспользуйтесь досудебным обжалованием в случае несогласия с решением, действием (бездействием) сотрудника инспекции Общественная оценка Оцените деятельность федеральной инспекции труда Найти работников Поиск работников на сайте trudvsem.


Как пожаловаться в Государственную инспекцию труда?


Укажите, как вы оформлены на работе (временно, постоянно, по совместительству). С учетом изложенного Изложите, какую конкретную помощь вы хотите получить от Государственной инспекции труда.

Например, если работодатель не выплатил вам отпускные, попросите, чтобы ГИТ обязал работодателя произвести с вами расчет. В соответствии со ст.358 ТК РФ, прошу не сообщать работодателю сведения обо мне, так как я боюсь потерять работу в связи со своим обращением с жалобой в ГИТ.


Как написать жалобу в трудовую инспекцию?

Образец


19 января 2015 года Иванов С. Л.» Как написать жалобу в трудовую Москвы?

В трудовую инспекцию Москвы написать жалобу не составляет труда. Подать ее можно 3 способами: привезти жалобу лично; отправить претензию Почтой России; пожаловаться на недобросовестного работодателя через официальный сайт Государственной инспекции труда.

Как написать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?


Правила подачи заявления онлайн Перед тем, как написать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, попробуйте решить проблему путем личных переговоров со своим руководителем.

И только если личный разговор не подействует, обратитесь к защитникам трудового права. Написать заявление можно как при непосредственной явке в местное отделение, так и в режиме онлайн.

Образец жалобы на работодателя, который позже будет рассмотрен трудовой инспекцией, выглядит следующим образом: Я, Иванов Иван Иванович Телефон 8- ХХХ-ХХХ -ХХХХ Получить ответ: на электронную почту или почтой России Сведения об организации, в которой работаете (работали) Наименование организации: ООО «Мирные горожане»;

Чтобы правильно написать жалобу на работодателя в трудовую, сотруднику рекомендуется воспользоваться образцом письменных заявлений, которые есть на официальных сайтах государственных органов и в городских отделах трудовых комиссий.

Чтобы пожаловаться в инспекцию в соотвествии с законным порядком и избежать необходимости переписывать заявление, работнику достаточно посетить официальный сайт государственных органов или ближайшее отделение трудовой комиссии.

Подаем жалобу в онлайн форме в инспекцию по труду или прокуратуру


Инспекция по труду принимает любые обращения, связанные с трудовой сферой. Наиболее частыми причинами являются: И это не весь перечень жалоб, поступающих в инспекцию.

Любые трудовые отношения регулирует действующий ТК России. Подать заявление можно тремя способами: Пожаловаться на не добросовестную организацию можно только в той области, где были нарушении права.