Исковое заявление имущественного характера

Исковое заявление имущественного характера

Имущественные иски, не подлежащие оценке


Имущественные иски, не подлежащие оценке

Основные различия имущественных и неимущественных будут зависеть от цели самого. Этими правами могут быть следующие показатели:

Кроме того, стоит отметить, что исковое заявление может содержать конкретные требования к лицу, то есть гражданину, или к какой – либо организации с требованием совершить действия.

Имущественные иски, не подлежащие оценке

на первый заказ!

Алименты имущественного характера

Сразу необходимо отметить, что эта сумма, которая выражается алиментными обязательствами, не может быть меньше установленного на государственном уровне прожиточного минимума.

Кроме того, эта сумма не может ущемлять права конкретного гражданина.

Иск, не подлежащий оценке

Как уже стало понятно, гражданские имущественные иски могут иметь оценку, а могут ее и не иметь. Для того чтобы понять, имеет ли имущественный иск оценку достаточно провести его анализ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 июля 2010 г


— о взыскании процентов с указанием суммы взыскиваемых процентов; — о взыскании процентов в будущем без указания суммы взыскиваемых процентов. При подаче в суд общей юрисдикции и мировым судьям искового заявления имущественного характера: — подлежащего оценке, государственная пошлина уплачивается в размере определяемом согласно правилам, указанным в пп.

1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ; — не подлежащего оценке физическими лицами уплачивается государственная пошлина в размере 100 рублей (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ)

Расчет цены иска, понятие, примеры и арбитражная практика


Расчет цены иска, понятие, примеры и арбитражная практика

Цена иска определяется по общим правилам статьи 103 АПК РФ, в частности, исходя:

Примеры определения цены иска

Например, цена иска о взыскании денег определяется взыскиваемой суммой, т.е. если в истец требует взыскать с ответчика сумму 50 тыс.

рублей, то цена иска указывается также 50 тыс. рублей и пошлина будет исчисляться из этой суммы.

Для о праве собственности на квартиру цена иска определяется стоимостью квартиры (но не ниже оценки БТИ) и если стоимость квартиры 300 тыс.рублей, то и цена 300 тыс.рублей.

Для иска о взыскании алиментов в размере 10 тыс.рублей в месяц цена иска определяется совокупностью платежей за один год, т.е. 10 тыс.руб.*12 месяцев = 120 тыс.рублей.

Следует представлять, что размер цены иска непосредственным образом влияет на определение размера государственной пошлины, уплачиваемой при обращении в суд.

Порядок расчета государственной пошлины прописан в статье 333.21 НК РФ.

1. Постановление ФАС Московского округа от 30 декабря 2005 года N КГ-А40/13157-05:

2. Постановление ФАС Московского округа от 28 декабря 2005 года, 22 декабря 2005 года N КГ-А40/12862-05:

3.

Постановление ФАС Московского округа от 29 июля 2004 года N КГ-А40/5294-04:


Госпошлина в суд


8.1.

Физическое лицо 8.2. Юридическое лицо 9.

Подача надзорной жалобы 9.1. Физическое лицо 9.2.

Юридическое лицо Как использовать калькулятор госпошлины Полученную в калькуляторе госпошлины сумму нужно заплатить через банк в том регионе, куда будет подано исковое заявление. Калькулятор госпошлины в суд 2022 года Представленный калькулятор используется:

  1. для расчета госпошлины в районные (городские) суды
  2. для расчета госпошлины в областные, краевые, республиканские суды, в Верховный Суд РФ
  3. для расчета госпошлины мировым судьям
В 2022 году размер госпошлины в суд не изменился.


Вопрос по иску имущественного характера


— по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года; — по об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; — по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; — по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года; — по, состоящим из нескольких самостоятельных требований, исходя из каждого требования в отдельности. Цена иска указывается истцом.