Израиль релегиозные общины в израиле

Иудаизм в Израиле


Обычно это делает мать семейства в сопровождении дочерей или маленьких детей. Это действие вводит в субботу. Тем временем другие члены семьи приветствуют приход праздника в синагоге.

Когда начинается вечерняя служба, о субботе возвещают, как о королеве или невесте. Существует притча о том, что человека на пути домой из синагоги в субботу сопровождают два ангела, добрый и злой.

Если он видит, что дома всё приготовлено для встречи шаббата и царит приятная обстановка, добрый ангел произносит: «Пусть всё будет так же на следующей неделе», а злой должен ответить: «Омен» («Да будет так»).

Какая религия и вера в Израиле?


Отметим, что вера и государство, неотделимы в Израиле друг от друга. Евреи свято чтут десять заповедей Создателя.

Одна из них – это Единобожие, то есть религия запрещает изображать Господа, произносить его имя вслух и согласно заповедям, детей учат: чтить своих родителей; не убивать себе подобных; не воровать; не прелюбодействовать;

Христианство в Израиле


В времена турецкого правления у церковных судов христиан было право рассматривать некоторые вопросы гражданского характера, такие как вопросы брака и развода.

После образования Израиля, новая власть сохранило это право для традиционных в Святой Земле общин. К этим общинам относятся православные, греко-католики (мелькиты), армяне-католики, армяне-григориане, сиро-католики, ассирийцы-униаты, яковиты.

Израильский кибуц — прекрасное место для жизни и отдыха


В еврейской среде они совмещались с сионизмом, и в первых потоках переселенцев в обетованную землю было очень много носителей новых социальных теорий.

Нужно сказать, что, применяя их на практике, израильтяне сумели добиться прекрасных результатов, заметно отличающихся от достижений других стран, которые встали на путь перестройки общества, основанный на той же идеологии.

В 1909 году переселенцами из Российской империи была основана первая в Израиле сельскохозяйственная община – кибуц.


Религия в Израиле


В Израиле формально нет государственной религии, но она и не отделена от государства. Статус иудаизма в Государстве Израиль не получил законодательного оформления из-за разногласий в обществе по вопросу об отношении религии к государству и её роли в обществе. Тем не менее, большинство населения поддерживает сохранение в той или иной форме специфически еврейского характера израильской государственности и общества.


Лента: Религия


Практически невозможен переход евреев в другое вероисповедание, суровое уголовное наказание предусмотрено для лиц, содействующих такому переходу.

Государство Израиль является средоточием памятных мест иудаизма и святым местом для его последователей не только граждан Израиля, но и тех, кто проживает за его пределами.

Главая святыня – Западная стена (в европейской традиции – стена плача), участок уцелевшей части храмового комплекса, которая уже в первые века после разрушения Иерусалимского храма (70 г.) стала местом молитвы.

Комплекс строений Харам аш-Шариф на Храмовой горе в Иерусалиме, который включает мечеть Омара и мечеть аль-Акса, мечеть эль-Джазар в Акко, гробница арабских патриархов в Хевроне — все это мусульманские святыни.

Друзская святыня — это Неби Шуэйб (гробница Итро, тестя Моисея) возле Карней Хиттим в Нижней Галилее.

Самаритяне, считающие себя истинными евреями, потомками племен Эфраима и Менаше, верными лишь Пятикнижию Моисееву и его непосредственному продолжению — Книге Ехошуа бин-Нуна (Иисуса Навина), основали собственную общину после раскола между ними и остальными иудеями, произошедшего в период Второго Храма.



Государственной религией в стране считается иудаизм.

Отдельные кварталы города и поселения были построены специально для жизни ортодоксальных евреев.

Туристы, которые приезжают сюда, должны соблюдать определенные правила, которые запрещают въезд на территорию поселений на автомобилях в период с пятничного вечера и до захода солнца в субботу, носить головные уборы и не одеваться слишком вызывающе.

Израиль релегиозные общины в израиле


Кроме того, сефарды приобрели навыки, способствующие достижению успеха в обществе.

Они неуклонно пополняют ряды депутатов кнессета, министров и старших войсковых офицеров, однако малоимущие слои населения по-прежнему принадлежат в основном сефардам. Городские общины. Городские кварталы в Израиле, как и во многих других странах, весьма дифференцированы в имущественном отношении.



Еще 3,79% населения официально не относятся к какой-либо конфессии: по большей части это — «половинки», у которых еврейское происхождение идет по отцовской линии (согласно же иудаизму еврейские корни передаются по материнской линии). Отдельно заметим, что друзы в Израиле выделились в самостоятельную нацию и религиозную ветвь, хотя основы это вероисповедания лежат в шиитской секте ислама.