Как лучше расторгнуть договор купли продажи автомобиля по ззпп или уголовному кодексу

Как вернуть б


Приобретая поддержанный автомобиль, автовладелец должен понимать степень риска, на который он идет. Так как б/у автомобили продают физические лица, в случае их поломки покупатель не сможет произвести возврат на основании Закона “О защите прав потребителей”, поскольку тот защищает лишь официальные сделки купли-продажи (у юридических лиц). Что это значит? Купив машину с пробегом у физического лица и обнаружив в ней какие-то дефекты, существенные недостатки или неисправности, вы не сможете вернуть её в положенные по Закону “О защите прав потребителей” 14 дней.



Так в отличие от многих товаров вернуть машину в салон после приобретения Вы можете в течение 14 дней после передачи Вам автотранспорта, только при наличии в нем заводского брака или если Вы приобрели поддержанный авто — с серьезной неисправностью, которая не была оговорена в договоре или акте приема-передачи. После истечения данного срока у продавца или его представителя возникает право отремонтировать ТС по гарантии.

Как аннулировать договор купли-продажи автомобиля – все нюансы процедуры


Яркими примерами причин, которые провоцируют аннулирование договора купли-продажи машины, могут выступать: Как видите, зачастую к аннулированию договора купли-продажи транспорта стремятся покупатели, так или иначе обманутые продавцами.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд для иностранцев

В любом случае при рассмотрении спорных ситуаций подобного рода применяются следующие законодательные акты: Гражданский Кодекс РФ применяет только в той ситуации, когда обе стороны сделки – физические лица.

Кстати, покупатель может предъявить и другие требования автосалону (уменьшить покупную цену, например), но в этой статье мы этого касаться не будем.

Если вас это интересует – обратитесь к нам за бесплатной консультацией .

Если недостатки в авто выявились позднее, чем через 15 дней после передачи авто покупателю, то расторгнуть договор можно в следующих случаях: Если в автомобиле есть существенный недостаток.

В каких случаях возможно расторжение договора купли-продажи авто по инициативе покупателя?


Существуют следующие ситуации, когда ГК РФ допускает возможность для покупателя стать инициатором прекращения сделки по продаже автотранспортного средства: Покупка автомашины может быть совершена двумя способами:
  1. подержанной также в автосалоне или с рук.
  2. новой в автосалоне;
Необходимо составить письменное соглашение в котором отобразить отмену ранее заключённого договора и возврат ситуации в исходное состояние, то есть продавец получает обратно автотранспортное средство, а покупатель деньги в полном объёме.


Договор купли-продажи авто: расторжение между физическими лицами, с автосалоном или по инициативе продавца


Поэтому на договора между физическими лицами действие этого закона не распространяется. Расторжение сделки купли-продажи между физическими лицами по соглашению сторон При расторжении сделки купли-продажи между физическими лицами надо указать продавцу на недостатки автомобиля и потребовать от него возврата выплаченной суммы
  1. перечисление выявленных недостатков автомобиля;
  2. требованием возврата выплаченных средств и расторжения договора;
  3. уведомление, что в случае невыполнения этих требования покупатель будет вынужден обратиться в суд.
Претензия направляется заказным письмом с уведомлением по адресу продавца.

Как лучше расторгнуть договор купли продажи автомобиля по ззпп или уголовному кодексу


Насколько реально вернуть все заплаченные деньги; 4) Насколько законно последующее изменение цены товара, возможность которой разрешается данным договором; 5) Насколько законно требование конфиденциальности подобного договора.

Похожая история, вроде как, была решена в пользу покупателя http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=136797 06 Января 2014, 03:27 Андрей Ткаченко, г.

Способы аннулирования договора купли-продажи автомобиля


Это означает что, если вы уже после покупки средства передвижения обнаружите «косяки», которые ни в совокупности, ни по отдельности не имеют существенного значения для работы всего «агрегата», приступайте к их исправлению за свой счет.

Вы, конечно, можете попробовать получить за них компенсацию от продавца, но требовать этого в принудительном порядке вы не вправе.

Все останется на совести бывшего владельца машины.


Возврат автомобиля по договору купли-продажи


Так как автотранспортное средство является технически сложным товаром, произвести его возврат, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги без наличия у него серьезной неисправности или дефекта не получится. Права покупателя автотранспортного средства регламентируются: О том, как составляется договор купли-продажи транспортного средств, читайте здесь.