Как оформить доверенность на почту от физического лица

Как оформить доверенность на почту от физического лица

Доверенность на получение почтовой корреспонденции


Доверенность на получение почтовой корреспонденции

В законодательстве РФ прописаны случаи, когда доверенности должны в обязательном порядке заверяться у нотариуса, но доверенность на получение почты в этот список не входит.

При заполнении следует соблюдать определенные нормы, чтобы у сотрудников учреждения, в которое она будет предоставлена, подлинность ее написания не вызывала сомнений.

Сама форма написания данного документа с точки зрения делопроизводства вполне стандартна.

Если срок действия не указан, она автоматически считается выданной на срок в один календарный год.


Как оформить доверенность на физическое лицо от физического лица на почту? Образец бланка для заполнения при получении посылок и писем


Есть населенные пункты, где в типографии отпечатаны готовые бланки , и в отделении связи сразу дадут такой бланк, куда нужно только вписать данные: этот вариант наиболее удобен обеим сторонам – и почтовым работникам, и получателю посылки. Структура документа для выдачи корреспонденции, заказных писем и посылок Документ по размеру соответствует ½ стандартного листа формата А-4, а структура его такова: Делегирование прав может осуществляться физ.


Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)


Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Образец доверенности для почты России

Доверенности на получение почтовой корреспонденции

О доверенностях для почты на получение почтовых отправлений

Следует отметить, что если необходима на получение почты от имени малолетнего гражданина, то выдавать ее, разумеется, будет не он лично, а его законный представитель — родитель либо усыновитель.

Образец того, как может быть заполнен бланк Почты России и прочих организаций связи, мы приводим ниже.

Образец доверенности для почты России

Четвертое февраля две тысячи пятнадцатого года

Город Хабаровск, Хабаровский край

Я, Иванов Сергей Владимирович 15.11.1960 года рождения, паспорт 1111 111111, выдан 10 декабря 2005 года отделом УФМС России по Хабаровскому краю, код подразделения — 111-111, проживающий по адресу: город Хабаровск, улица Воронежская, дом 12, квартира 11,

Семенову Владимиру Анатольевичу, 12.02.1978 года рождения, паспорт 2222 222222, выдан 13 марта 2006 года отделом УФМС России по Хабаровскому краю, код подразделения — 222-222, проживающему по адресу: город Хабаровск, улица Малиновского, дом 12, квартира 33,

от моего имени получить в отделении Почты России № 11111 заказное письмо, в связи с чем предоставляю ему право подписи необходимых для выполнения настоящего поручения документов.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 1 месяц.

Подпись (личная подпись представителя) Семенова В.А. удостоверяю.

Подпись: (личная подпись доверителя) Иванов Сергей Владимирович


Как составить доверенность на получение почтовых отправлений и посылок (образец бланка)


Главным требованием к содержанию любой доверенности, в т.ч.

и на получение заказного письма, является указание даты её составления.

Как составить доверенность на получение почтовых отправлений и посылок (образец бланка)
Доверенность, оформленная правильно, должна позволять третьему лицу, с которым законный представитель будет осуществлять какие-либо правоотношения от вашего имени, следующие возможности: Оформление доверенности на получение почты от имени гражданина, не достигшего совершеннолетия, осуществляется его родителем, усыновителем либо законным представителем (опекуном).

Доверенность на получение корреспонденции


данные о доверенном лице; основной текст, в котором в краткой форме описывается суть возлагаемых на доверителя функций; срок действия документа; подписи доверителя и доверенного, иногда печать.

При оформлении документа от имени юридического лица в первую очередь указываются данные о доверителе с полным названием организации и уточнением формы хозяйствования, наименование должности, ФИО того, от чьего имени выписывается документ.