Как проверить свои налоговые отчисления

Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет? И что делать, если вы обнаружите нарушения?


Личном кабинете застрахованного лица в разделе «О сформированных пенсионных правах».

Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.

  1. Через клиентскую службу территориальных органов ПФР.
Порядок обращения аналогичен порядку обращения в клиентскую службу территориальных органов ПФР. Подобную услугу могут оказывать кредитные учреждения (в том числе на территории Ненецкого автономного округа: ОАО «Сбербанк России»), при условии, если Вы являетесь клиентом этого банка.


Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?


Если работник узнает о том, что его работодатель не платит за него налоги позднее трех месяцев с момента прекращения выплат, то отстоять свои права в суде будет уже невозможно.

  1. Если работодатель намеренно укрывается от уплаты налогов, тем самым занимаясь хищением государственных средств;
  2. Если работодатель является частным предпринимателем;
  3. Работодатель не платит налоги за работника в случае, если его подчиненный не устроен официально;
Иногда причиной отсутствия регулярных отчислений на счет Пенсионного фонда может стать халатность работников бухгалтерии фирмы.


Как проверить отчисления в Пенсионный фонд через интернет


    явиться в Центр обслуживания пользователей с удостоверением личности; по почте, направив в Центр обслуживания соответствующее письмо. Обратно вам придет код подтверждения, которые позволит провести процедуру идентификации; с использованием цифровой подписи, при наличии универсальной электронной карты.
В целом пошаговая инструкция по проверке счета выглядит следующим образом: Зайдите на портал госуслуг и пройдите процедуру регистрации или авторизации на ресурсе.

Как посмотреть свои пенсионные отчисления в Пенсионный фонд через Интернет?


Причем отчисляет его работодатель за каждого своего сотрудника. Данное отчисление в размере 22% подразделяется на следующие виды:
  1. 6% идет на создание накопительной части, которой вправе каждый распоряжаться самостоятельно.
  2. 16% составляет страховая часть;
Для некоторых категорий работников действует понижающий коэффициент в соответствии с ФЗ №212 статьей 58.


Как узнать отчисления в пенсионный фонд


Как узнать отчисления в пенсионный фонд

Информация о переводимых сумма в Фонд – является хорошей проверкой надежности работодателя.

Но как узнать, какая сумма уже лежит на вашем личном счету, сколько денег ваш работодатель перечислил в Пенсионной Фонд РФ?

Сначала – проверьте правильность написаниях ваших ФИО, а также верность номера счета, куда приходят пенсионные накопления. Номер счета – это номер свидетельства об обязательном пенсионном страховании.

А если сложить пункты 4, 15 и 16 – то получится общая сумма пенсионных отчислений за все время вашей работающей деятельности.

Во-вторых, о своих пенсионных отчислениях можно узнать, самостоятельно обратившись в Фонд по месту жительства с заявлением. Для предоставлении вам информации необходимо с собой иметь паспорт, а также указать свой страховой номер индивидуального страхового свидетельства (СНИЛС).

И в-третьих, о своих пенсионных отчислениях можно узнать в Интернете, на Портале государственных услуг РФ (там необходимо зарегистрироваться и, перейдя в раздел «Пенсионные накопления», легко отслеживать пенсионные отчисления, поступающие на ваш лицевой счет).

Чтобы избежать в дальнейшем проблем и вопросов с начисленными вами пенсионными средствами, контролировать их лучше с самого начала вашей трудовой деятельности.


Как ИП узнать задолженность в пенсионный фонд


Это долгий процесс; Заполните все поля в открывшейся форме, а в конце выберите способ получения кода активации: почта, личное посещение или по телекоммуникационным каналам; В срок до 10 дней вы получите код, введите его в поле, укажите свой пароль для входа в кабинет и нажмите «Зарегистрироваться».

Теперь вы имеете доступ к персональному кабинету, через который можете узнать задолженность по пенсионным выплатам.

Как проверить пенсионные отчисления — практические нюансы


Пенсию по старости получают следующие категории граждан:
  • По достижению 15 летнего трудового стажа.
  • После набирания начального количество баллов (сегодня – эта сумма равно 30 баллам).
  • Лица, которые достигли определенного возраста (для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60 лет).
Также работодатель направляет почти половину всех процентов от фонда оплаты труда на каждого сотрудника.