Как сдать возвратный билет на самолет

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет


Если авиабилет стоит дешево, то в 99% случаев он является невозвратным. Возврат денег за невозвратные Пассажиру также можно рассчитывать на возврат средств, потраченных на невозвратные билеты и в том случае, если он отказывается от билета из-за задержки рейса. Если же самолет улетел без пассажира, то размер возвращаемой суммы будет напрямую зависеть от того, по какому тарифу он был приобретен.


Как сдать билеты на самолет


Сдать авиабилеты можно и в случае болезни пассажира или его родственника , но стоит заметить, что не все авиакомпании вернут вам деньги. Так, все российские авиакомпании признают болезнь вынужденным возвратом билета, поэтому возвращают всю сумму денег. А вот большинство иностранных авиакомпаний, посчитают, что высокая температура, которая поднялась накануне, — это не повод отказаться от поездки.

Не все авиакомпании возвращают деньги за в случае отказа выдачи визы .

Если ваш рейс задерживается на длительное время, то вы можете сдать билет без штрафа Иногда причиной возврата может быть не только оплошность перевозчика, но и непреодолимые события со стороны пассажиров.

К ним относится: Обратите внимание: каждая компания-перевозчик имеет свою политику относительно подобных причин.

Обязательно изучите правила перед покупкой билета.

Невозвратные авиабилеты


этого тарифа нельзя сдать, если пассажир отменил перелет по личным причинам Приобретая категории мест «промо», «бюджет», «туристический» или «дисконт», пассажиру следует учитывать ограничения авиалиний по этой ставке. Пожалуй, наиболее важной темой для россиян становится вопрос, как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе.


Как вернуть электронный билет на самолет?


Окончательный срок для возврата билета устанавливается самой компанией, самые популярные сроки:
  1. За неделю до вылета;
  2. За 1 час до вылета.
  3. За сутки до вылета;
Возвратить можно при помощи телефонного звонка в компанию.

Только денежные средства вернутся тем способом, которым производилась оплата пассажиром. Получение денежных средств за возврат электронного билета осуществляется по месту приобретения:

  1. У авиакомпании, предоставляющей услугу по приобретению;
  2. С помощи интернет-сервиса, через который приобретался.

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет


О том, как их можно сдать или обменять, более подробная информация ниже.

Закон прописывает ряд исключений, позволяющий сдать невозвратные билеты: Такой возврат называется вынужденным.

Правила вынужденного возврата одинаковы как для возвратных, так и для невозвратных авиабилетов. Говоря простым языком, если вы заболели — вам вернут за билет деньги. Если заболел ваш близкий родственник, вместе с которым вы должны были лететь — вам так же вернут ваши деньги в полном объеме без каких-либо удержаний.


Как сдать возвратный билет на самолет


Начнем с хорошей новости. Согласно «Воздушного кодекса РФ», основного документа, регулирующего деятельность гражданской авиации, невозвратных не бывает.

Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику.

Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета.


Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров


Покупая билет у любой российской авиакомпании, вы можете быть уверены, что деньги за него вам вернут Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность.

В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

Как вернуть билет


Все подобные случаи требуют дополнительного согласования с авиакомпанией и рассматриваются в индивидуальном порядке.

Возврат средств производится только после того, как авиакомпания признает данный возврат вынужденным. Средний срок рассмотрения авиакомпанией заявления на вынужденный возврат составляет 1 месяц.

Вынужденный возврат средств осуществляется также в тех случаях, когда OZON.travel не может выполнить заказ клиента (как правило, это связано с отказом поставщика услуг).