Как вернуть духи ненадлежащего качества

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются: Как вернуть? С собой нужно иметь:
  1. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;
  2. Паспорт;
Порядок возврата товара в магазин

Как вернуть духи ненадлежащего качества


Вам могут предоставить или лакмусовую бумагу, пропитанную душистой жидкостью, либо же образцы-понюшки. Как вернуть просроченную или некачественную косметику в магазин Вся суть в том, что невозможно вернуть качественную косметику «надлежащего качества», как пишут в законах и других актах.

На некачественную, просроченную косметику правило невозврата, конечно, не распространяется. Возврат просроченной косметики очень даже возможен.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию.

Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?
Можно ли вернуть в магазин парфюмерную продукцию ненадлежащего качества Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Возврат или обмен парфюмерии и косметики


Существует перечень товаров не подлежащих возврату или обмену, к числу таких товаров относится парфюмерия и косметика.

Но в законе говориться только о товарах надлежащего качества этой категории, а по поводу ненадлежащего качества пока ничего не нашла (на работе нахожусь ;)). Просто посчитала, что интересно будет совместно разобраться. Косметика возврат косметики

косметика возврат косметики

Возврат косметики. Можно ли вернуть качественную косметику? Как получить деньги за косметику ненадлежащего качества?

Возврат косметики надлежащего качества

Единственные моменты, которые являются неким исключением:

• приобретение просроченного товара.

То есть купили крем для лица, а по приходу домой обнаружили, что срок годности крема истек – в данном случае продавец обязан вернуть вам денежные средства или обменять на иной товар;

Как вернуть некачественную косметику продавцу



потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.


Можно ли вернуть косметику в магазин


Таким образом, покупатель имеет право на:
    замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.
Главные причины, по которым магазин обязан принять товар, а также вернуть деньги покупателю: неполная или неверная маркировка косметического средства.

– поменять их на духи такой же марки; – поменять их на другие духи (с доплатой или возвратом излишне уплаченной суммы); – потребовать скидку на эти духи; – вернуть духи и забрать свои деньги (п. 1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей»). Получается, что делать экспертизу практически смысла нет?


Как вернуть или обменять товар ненадлежащего качества?


Ваши права и условия возврата/обмена Вы как покупатель смело можете : * Настаивать на денежной компенсации, особенно если организация не укладывается в срок выполнения обязательств или в результате несения вами серьёзного финансового, а также физического урона; * Взять такой же или похожий товар на период замены или восстановления бракованного товара; * Привезти продукцию в магазин за счёт продавца; * Наблюдать за работой эксперта во время выяснения причины поломки.