Каким документом оформляется переоценка товара пример

Каким документом оформляется переоценка товара пример

Каким документом оформляется переоценка товара пример


Каким документом оформляется переоценка товара пример

Подписка

  • Наш Твиттер

  • Наш ВКонакте

  • Наш Facebook

  • Промо-экземпляр журнала «Российский бухгалтер» — журнала для.

    Счет на промо-подписку на электронную версию журнала «Кадровый.

    Счет на промо-подписку на электронную версию журнала «Российский.

    Типовая межотраслевая форма № ЭСМ-7

    Типовая межотраслевая форма № ЭСМ-6

    Типовая межотраслевая форма № ЭСМ-5

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/storage/www/rosbuh.php5.senseagency.ru/htdocs/tpl/comments/comments.php on line 6

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/storage/www/rosbuh.php5.senseagency.ru/htdocs/tpl/comments/comments.php on line 49

    Адрес редакции: 127015, г. Москва, ул. Б. Новодмитровская, д. 14, стр. 2

    Контактный телефон: (495) 648-61-85

    Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

    На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за перегруз людей

    «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г., выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.



  • акт об изменении отпускных цен товаров; В этих актах указываются: наименование переоцениваемого товара , его характеристика (вид, сорт, группа, артикул и т.

    п.) и единица измерения; продажные (отпускные) цены товара за единицу измерения до и после ее переоценки; сумма наценки (уценки) товара за единицу измерения; вид отпускных цен (оптовая, мелкооптовая, розничная) и др.

    Проведение переоценки товаров


    После проведения переоценки новые цены также регистрируются в реестрах.

    Для реестра розничных цен обязательны следующие реквизиты: • порядковый номер реестра; • подпись руководителя и печать организации. В документе должны найти отражение: наименование, цена поставщика на данный, торговая наценка в процентах к цене поставщика и денежном выражении, розничная цена.


    Как оформить переоценку товаров в розничной торговле (скидки)?


    Заполнение документа «Установка цен номенклатуры», новый тип цены «Розничная» (рис.

    2):

    Выполнение обработки для группового изменения цен в документе «Установка цен номенклатуры» (рис. 3): В нашем примере предоставляется скидка 30% от ранее установленной розничной цены.

    Учет переоценки товаров


    В первом варианте процедура переоценки заключается в замене ценников на товарах.

    При этом в бухгалтерском учете никакие записи не делаются. Точно также поступают и во втором варианте, если переоцененные товары будут проданы до конца отчетного года. Сумма резерва (Р) определяется по формуле: На сумму резерва делается запись: Дебет 91 Кредит 14 Такая же проводка составляется в случае дальнейшего снижения рыночной цены на данный (на сумму дальнейшего снижения).



    и права ПЕРЕОЦЕНКА ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ — изменение оценочной стоимости товарно материальных ценностей в связи с изменением цен, уценкой товаров и т.д … Энциклопедический словарь экономики и права ПЕРЕОЦЕНКА — изменение оценки, новая оценка стоимости товаров, основных средств, имущества, изменение нарицательной стоимости вкладов в связи с

    Электронная библиотека


    В этом акте указывают: · информацию о товаре (наименование, количество и др.); · старую и новую цены; · стоимость в старых и новых ценах; · сумму дооценки (при повышении цен) или уценки (при снижении цен). Переоценка товаров проводится на основании приказа руководителя организации. Если торговая организация ведет суммовой (стоимостной) учет товаров, то необходимо провести инвентаризацию переоцениваемых товаров.