Какой штраф в гбдд за переоборудование машины

Какой штраф в гбдд за переоборудование машины

Штраф за переоборудование автомобиля


Штраф за переоборудование автомобиля

Сегодня мы поговорим про штраф за переоборудование грузового автомобиля.

Дело заключается в том, что большинство владельцев автомобилей без разрешения ГИБДД переоборудовали свои грузовые автомобили.

Например, совсем недавно, нашему клиенту выписали штраф за переоборудование грузового автомобиля в манипулятор.

Было много возмущения со стороны клиента, однако, сотрудники ГИБДД имели право выписать этот штраф.

Немного окунемся в законодательство.

Посему, на вопрос: какой штраф за переоборудование автомобиля?

Можно спокойно ответить: 500 рублей.

Однако, дело здесь в том, что выписывая штраф за переоборудование автомобиля, сотрудник ГИБДД пишет рапорт, после которого, оштрафованному автовладельцу приходит письмо, где указано, что был аннулирован учет транспортного средства в связи с нарушением.

Если вы попали в такую неприятную историю, просим незамедлительно связаться с сотрудниками Компании СИГМА.

Мы поможем вам в решении данной задачи и закроем вопрос по штрафам за это нарушение, ибо после нашей помощи — всё станет законно.


Внесение изменений в конструкцию ТС


Чтобы водителю пройти предварительную экспертизу, необходимо собрать определенные документы. Для этого понадобятся:
  1. оригинал и двухсторонние копии паспорта транспортного средства;
  2. СТС.
  3. документы на оборудование, которое необходимо установить;
Также потребуется написать стандартную заявку на бланке специальной формы, который можно получить в подразделении Госавтоинспекции.


Ответственность за внесение изменений в конструкцию автомобиля


Дело в том, что за нанесение некоторого вида изображений можно быть привлечённым к дополнительным видам ответственности, вплоть до уголовной.
Изображения, которые наносить на автомобиль запрещено: ненормативная лексика; националистические лозунги и символы, разжигающие межнациональную рознь; логотипы государственных структур (ГИБДД, МО, МЧС и т.

д.)

Переоборудование транспортных средств


Список их стал более полным после вступления в силу нового закона о модификации автотранспорта. Законодательная база Узнать более подробную информацию о данном приказе вы можете, обратившись за онлайн-консультацией к нашим юристам.

Необходимые документы Для получения свидетельства требуется собрать следующий перечень деловых бумаг, среди них: паспорт; документ, подтверждающий право собственности; ПТС и свидетельство о регистрации; заявление; диагностическая карта; заявление-декларация об объёме и качестве произведённых операций; заверенные копии сертификатов.

Какой штраф в гбдд за переоборудование машины


Определение понятия «внесение изменений в конструкцию транспортного средства» мы найдем в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Этот документ был совместно разработан юристами и техническими экспертами стран-участниц таможенного союза: России, Беларуси и Казахстана. Вот цитата из документа: Изменение типа кузова грузовиков на одном шасси Установка дополнительных топливных баков на грузовых а/м Установка седельного сцепного устройства на грузовиках Установка подъемников и лебедок на грузовые а/м Установка специального оборудования на любые типы а/м Установка и демонтаж газобаллонного оборудования Замена световых приборов, в т.ч.


Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов


Сообщения: 161 Зарегистрирован: 10.02.2012 Профессия: Перевозчик Откуда: Москва Авто: 315 СDI 2012 Возраст: 39 Если у меня автобус кат.В 8+1,а я поставлю туда еще пару-другую сидений и повезу людей на них.

Что грозит при встрече с сотрудником с точки зрения правовой базы? Категории в правах открыты все.


В России объявлена охота на доработанные автомобили


В России объявлена охота на доработанные автомобили

В России объявлена охота на доработанные автомобили

Водители против штрафов

Комментарии автоинспекторов

В России объявлена охота на доработанные автомобили

Последствия

Последствия закона могут быть страшными для автомобилистов. Ведь зачастую избавиться от доработанных частей на кузове автомобиля достаточно сложно.