Куда подать жалобу на отписку районной прокуратуры

Куда подать жалобу на отписку районной прокуратуры

Жалоба на бездействие прокуратуры


Если вы решили подавать заявление лично, составьте вторую копию заявления — на ней вам поставят отметку о приеме заявления. Жалоба в прокуратуре рассматривается до 30 календарных дней.

Для начала можно проконсультироваться относительно вашей проблемы с юристом правового портала ШЕРЛОК.

Он подскажет, куда лучше обратиться, и какие документы вам могут понадобиться для представления в вышестоящую инстанцию.



Возникает необходимость подать жалобу на бездействие (или некорректные действия) прокуратуры, если: Куда и как можно жаловаться на прокуратуру?

Пожаловаться на сотрудника прокуратуры, подав заявление в вышестоящую инстанцию. полное наименование структурного подразделения прокуратуры и данные сотрудника, на действия которого вы жалуетесь; данные лица, от имени которого пишется заявление: адрес постоянного проживания, ФИО, номер контактного телефона; дата нарушения; максимально подробные данные об обстоятельствах и составе нарушения.

требования заявителя по соблюдению его законных прав.

Ульяновска о привлечении к административной ответственности должностных лиц Комитета за необоснованный отказ в предоставлении возможности ознакомиться с материалами в отношении нашей семьи (по ст. 5.39 КоАП) или вынесению представления на имя председателя Комитета.

Однако, как последовало из ответа за подписью помощника прокурора Г.В. Андреевой № 1-556436 от 20.01.2021 г., указанным должностным лицом в нарушение Закона № 59-ФЗ и приказа Генеральной прокуратуры 30.01.2013 г.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения


Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят: Генеральная прокуратура.

Территориальные (организации городов, районов и т. п.). Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.


Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста


Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации. Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Итак, в вашей жалобе на бездействие прокуратуры необходимо указать следующие сведения: Кроме этого, при составлении жалобы мы также рекомендуем придерживаться основных правил ведения деловой переписки: Жалоба на прокурора
Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому подавать сообщение о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности. Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную.

На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ. Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация:

Нюансы составления жалобы на отписку прокурора


В случае если в отписке не приняты во внимания все приведённые Вами доводы , то в жалобу необходимо включить следующую ссылку на закон. 4 пункт 7 статьи УПК РФ содержит свои требования о том, чтобы прокуроры поступали в рамках закона.

Если в заявлении на имя прокурора были указаны конкретные достоверные данные, то отказ должностного лица от принятия мер считается незаконным. ! После каждого раздела своей жалобы, несущего какой-то определённый смысл нужно делать краткое заключение вывод.

Куда жаловаться на прокуратуру?


Как видите, все эти проступки весьма серьезны.

Поэтому жалоба может быть весьма эффективной — если проверка покажет серьезные нарушения, то сотрудника могут и уволить.

Стоит четко понимать разницу между жалобой на бездействие прокуратуры и жалобой на бездействие одного определенного сотрудника.

Если вы столкнулись с тем, что один определенный сотрудник не хочет выполнять свои обязанности или нарушает ваши права, то вы можете подавать жалобу не на бездействие всей прокуратуры, а на бездействие только этого человека.