Куда пожаловаться на сотрудников полиции кострома

Куда пожаловаться на сотрудников полиции кострома

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола


Если Вам так удобнее, Все консультации бесплатны.
Каждый гражданин может написать жалобу, чтобы защитить себя от беззакония Довольно частой причиной жалоб на работу полицейских является их незаконное бездействие.

Граждане должны самостоятельно отстаивать свои права, нарушенные теми или иными преступниками.

Адреса, телефоны доверия, телефоны горячей линии, единый экстренный канал помощи МВД России, ГИБДД, ГУ МВД, УМВД субъектов Российской Федерации телефоны дежурных частей, телефоны доверия и адреса ГИБДД по муниципальным образованиям


в контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД, МВД, ГУ МВД, УМВД субъектов Российской Федерации Единый экстренный канал помощи Для любых операторов мобильной связи 102 или 112 Мегафон 02 (или 020) Tele2 Россия 020 «Горячая линия МВД России» — «телефоны доверия» (источник — официальный сайт МВД России)
Адреса, телефоны доверия, телефоны горячей линии, единый экстренный канал помощи МВД России, ГИБДД, ГУ МВД, УМВД субъектов Российской Федерации телефоны дежурных частей, телефоны доверия и адреса ГИБДД по муниципальным образованиям

Куда пожаловаться на грубого инспектора ДПС


Куда пожаловаться на грубого инспектора ДПС

  • «>Комментировать

В нашу редакцию каждый день поступают вопросы от жителей региона с просьбами разобраться в той или иной ситуации. Многих интересуют взаимоотношения автомобилистов с сотрудниками ДПС.

И вот один из таких примеров.

На вопрос отвечает и. о. начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Михаил ТРУХОНИН:

(4942) 31-23-02 — телефон доверия управления ГИБДД по Костромской области

Читайте ответы специалистов на актуальные вопросы жителей региона на полосе «Справочная» в каждом номере газеты «Хронометр» (выходит по вторникам).



Если подаёте жалобу в прокуратуру, вы также должны получить документ о принятии её к рассмотрению.

Для оперативной помощи вы можете подать жалобу в устной форме по следующим номерам телефонов: Горячая линия МВД — 8 (495) 667-74-47; Главное управление собственной безопасности МВД России — 8 (495) 667-07-30, 8 (495) 667-77-90; Дежурная часть ГУВД — 102.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции


Для того, чтобы правильно обжаловать бездействие полиции, давайте разберемся, куда нужно обращаться. Кто может заставить полицию работать По общему правилу, в зависимости от вашей ситуации, можно обратиться с претензией на действия полицейских в следующие органы: В прокуратуру Руководителю органа полиции Особенности составления Вне зависимости от того, в какой орган вы решили написать жалобу, примите во внимание следующее:жалоба на сотрудника полиции: образец и правила оформления
какой способ выбрать? в первую очередь мы рекомендуем обратиться к непосредственному руководителю сотрудника, нарушившего закон — он обязан рассмотреть ваше заявление и принять соответствующие меры.

в том случае, если жалоба на бездействие полиции остается без рассмотрения, необходимо жаловаться в другие инстанции — прокуратуру и суд. из этой статьи, подготовленной ведущими специалистами портала бесплатных юридических консультаций «центрсовета», вы узнаете, как правильно составить и куда подать жалобу на сотрудников полиции, чтобы получить нужный результат.



сотрудники полиции — должностные лица.

и поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка. вы можете обратиться:

  • в суд.
  • в отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • в прокуратуру;
  • в управление собственной безопасности;
жалоба на незначительные нарушения в отделение полиции зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.


куда пожаловаться на сотрудников полиции кострома


однако наиболее эффективный способ призвать сотрудников полиции к ответу — письменная жалоба в усб. чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить.

по закону, вам обязаны ответить в течение месяца с момента поступления жалобы в усб.

при отправке почтой срок поступления жалобы отсчитывается от даты, указанной в уведомлении о вручении, которое возвратиться к вам по указанному обратному адресу.

чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: в усб г.

жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>