Международные акты в сфере труда

Международно-правовое регулирование труда


Последний обсуждает доклад и в случаях необходимости требует объяснений от соответствующих правительств, а также посылает представителей МОТ (с согласия правительств) в государства, где допускаются нарушения международных трудовых стандартов, для рассмотрения на месте положения дел. Уставом МОТ создан специальный механизм рассмотрения жалоб на нарушения государствами обязательств по соблюдению международных трудовых стандартов.

Международные правовые акты как источники трудового права России


Международные правовые акты как источники трудового права России.

Если международным договором РФ устанавливаются другие правила, чем предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, то применяются правила международного договора.

Это требование зафиксировано в ТК РФ.

d) отдых, досуг и разумное ограничение рабочего времени и оплачиваемый периодический отпуск, равно как и вознаграждение за праздничные дни

b) условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены;

c) одинаковую для всех возможность продвижения по работе;

Международные региональные акты в сфере труда, принятые международными региональными организациями, например Советом Европы, Европейским союзом, СНГ и др.

Среди них основополагающими документами являются Конвенция Совета Европы «О защите прав человека и основных свобод» 1950 г., Европейская социальная хартия 1961 г.

Хартия Европейского сообщества об основных социальных правах трудящихся 1989 г.


Международные акты трудового права


— Федеральный закон N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»; — Федеральный закон N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». б) справедливую зарплату и равное вознаграждение за труд равной ценности без какого бы то ни было различия, причем, в частности, женщинам должны гарантироваться условия труда не хуже тех, которыми пользуются мужчины, с равной платой за равный труд; в) условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; г) одинаковую для всех возможность продвижения в работе на соответствующие более высокие ступени исключительно на основании трудового стажа и квалификации; д) отдых, досуг и разумное ограничение рабочего времени и оплачиваемый периодический отпуск, равно как и вознаграждение за праздничные дни.


Международные акты в сфере труда


право создавать профессиональные союзы и вступать в профессиональные союзы для защиты своих интересов; право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск. Установлена особая процедура рассмотрения жалоб на нарушения государствами этого Пакта. Такие жалобы, в том числе индивидуальные, рассматривает Комитет по правам человека (г.

Женева)

Международно-правовые акты о труде как источники трудового права


— удовлетворительное существование для них самих и их семей в соответствии с постановлениями настоящего Пакта; b) условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; c) одинаковую для всех возможность продвижения по работе на соответствующие более высокие ступени исключительно на основании трудового стажа и квалификации; d) отдых, досуг и разумное ограничение рабочего времени и оплачиваемый периодический отпуск, равно как и вознаграждение за праздничные дни (Международное право в документах, с.

310)

Международные правовые акты в сфере труда и их виды


Международные правовые акты в сфере труда и их виды

Международно-правовое регулирование труда можно определить как регулирование трудовых отношений на основе ратифицированных норм международных организаций и международных договоров.

Ряд нормативных актов по вопросам труда принят Советом Европы (СЕ).


Международные нормативные акты в области трудовых отношений


— Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10.12.1948); — Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (Нью-Йорк, 16.12.1966); — пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16.12.1966); — Конвенция о правах ребенка (Нью-Йорк, 20.11.1989).

2. Документы Международной организации труда (МОТ)

Это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов


Studepedia.org — это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Studepedia.org — это постоянно обновляющаяся большая база учебных материалов (на даный момент 148 тыс.