Минимальная глубина протектора на летней резине по пдд

Минимальная глубина протектора на летней резине по пдд


5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
  1. для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм;
  2. для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм.
  3. для транспортных средств категорий L — 0,8 мм;
  4. для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм;
Сплошной текст трудно воспринимать, поэтому смотрите таблицу сравнений: ГЛУБИНА РИСУНКА ПРОТЕКТОРА ШИН ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ: Ранее значения «0,8 мм», «1 мм», «1,6 мм» и «2 мм» были допустимыми.


Допустимая высота протектора новой летней шины


При эксплуатации транспортных средств шины истираются, протекторный слой уменьшается — это негативно сказывается на рабочих свойствах протектора, он перестает справляться с возложенными на него функциями. Изучив таблицу 1, можно ознакомиться с минимальным значением остаточной глубины для различных транспортных средств.


Ford Focus Hatchback › Бортжурнал › Новые требования к остаточной высоте протектора шин после 1 января 2015 года


5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей — 1 мм, автобусов — 2 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.

Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств — тягачей.

5.1. Остаточная глубина рисунка шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L — 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм.

ГАИ Гродно напоминает: минимальная глубина протектора зимних шин на обледеневшем покрытии — 4 мм


Австрия .

С 1 ноября по 15 апреля на территории Австрии все транспортные средства в обязательном порядке должны быть оборудованы зимними шинами (должна быть отметка M&S на боковых стенках шины), имеющих минимальную глубину протектора 4 мм. Бельгия . Зимой необязательно ездить на зимних покрышках, Водители могут руководствоваться собственными соображениями, однако покрышки с шипами в Бельгии можно использовать только с 1 ноября по 31 марта.

Рекомендуем прочесть:  Сделать техпаспорт на квартиру

О нормах износа шин


Сегодня решено указать остаточные глубины протекторов шин для каждого ТС.

В эксплуатацию зимних шин также внесены изменения. Теперь остаточная глубина рисунка на протекторе шин для зимней эксплуатации (для заснеженного или обледеневшего дорожного покрытия) должна быть 4 мм, максимум.

Напомним, зимние шины имеют знак в форме горной вершины со снежинкой внутри и тремя пиками.

Допустимая глубина протектора на новых летних шинах


Допустимая глубина протектора на новых летних шинах

Кроме того при правильной эксплуатации и своевременной замене изношенных автошин вы обеспечиваете не только надежную работу автомобиля, но и собственную безопасность, а также безопасность близких вам людей и участников дорожного движения.

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.