Могу ли посадить в тюрьму если не платить кредит

Оглавление:

Сажают ли в тюрьму за долги по кредитам и могут ли отправить за решетку за единичную неуплату?


Тюремное заключение возможно только тогда, когда в судебном порядке будет доказано, что должник не собирался возвращать банку денежные средства. При этом решение принимается в судебном порядке.

Также должен иметь место целенаправленный обман кредитора. Обычно договор составлен с изначально искаженными данными.

Ни при каких других обстоятельствах не может быть уголовного наказания, которое предусматривает тюремное заключение.

Могу ли посадить в тюрьму если не платить кредит


реальная возможность погасить задолженность (есть соответствующие средства, имущество); Но даже за такое поведение должник предварительно должен быть подвергнут административной ответственности по ст. ст. 17.8 (штраф до 1500) или 17.14 (штраф до 2500) КоАП РФ.

Только после этого судебный пристав-исполнитель может ходатайствовать о привлечении должника к уголовной ответственности. но если готов платить 50% с заработной платы,просто это меньше ежемесечного платежа по кредиту одному только банку и это продлится на 3 года,как быть с другими банками,я нескрываюсь,каждый день они мне звонят,но отсрочек не дают,а говорят отдавать весь долг сразу,у меня есть квартира приватизированая на меня со мной живет брат который неработает потому что болен туберкулезом,могут ли унас забрать единственное жилье Могу ли посадить в тюрьму если не платить кредит

Могут ли посадить за неуплату кредита: все нюансы и тонкости данного вопроса


Но в сегодняшней практике подобные случаи – большая редкость. Банковское учреждение уже на начальном этапе невыполнения условия кредитного договора заемщиком начинает предпринимать меры к тому, чтобы вернуть собственные деньги и проценты по ним. При этом финансовые структуры не хотят заниматься «выбиванием» денег с должника самостоятельно и частично продают долг коллекторским агентствам. Естественно, им невыгодно расставаться со своими деньгами и они обращаются в вышеуказанные конторы только в крайних случаях.


Посадят ли за невыплату кредита?


Что касается крупного размера займа, то в этой ситуации потребуется доказать, что заемщик имеет возможность погасить долг по решению суда, но злостно уклоняется. К примеру, человек продает квартиру и полученные деньги тратит на неустановленные цели.

При этом долг в 2,5 миллиона, находящийся у судебных приставов, вообще не погашается.

В каком случае грозит наказание? Таким образом, для большинства заемщиков опасным моментом при отказе платить кредит выступает только игнорирование постановления суда.

Рекомендуем прочесть:  Как поделить землю между соседями



Это возможно, если при заключении договора клиент банка предоставил фальшивые документы или ложную информацию о себе.

Другими словами, кредит был получен без намерения отдавать задолженность. Даже в том случае, если будут доказаны мошеннические намерения заемщика, он не обязательно получит срок.

Могут быть назначены следующие альтернативные способы наказания, а именно: выполнение обязательных работ (срок до 360 часов); ограничение свободы заемщика на срок до 2 лет; уплата штрафа (назначается индивидуально); принудительные работы на срок до 2 лет; арест (срок составляет до 4 месяцев).



Рассмотрим подробнее нюансы этих статей. Под статью попадают должники, взявшие кредитные деньги обманным путем (введя в заблуждение банк или предъявив фальшивые документы), и целенаправленно не желающие его отдавать. Минимальная мера наказания – принудительные работы до 2 лет.

Максимальная – штраф до 200 тыс.

руб. и лишение свободы до 2 лет.

Если в суде будет доказан факт обманного получения кредита или злоупотребление доверием, то заемщику грозит лишение свободы до 2 лет и штраф до 300 тыс.

Посадят ли в тюрьму за неуплату кредита?


А также ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 2 лет, арест до 4 месяцев. Если у вас возникли финансовые затруднения, отсутствует возможность своевременного погашения кредита, соблюдайте несколько основных правил: Такие действия помогут с минимальными потерями уладить ситуацию и сохранят вам нервы.



Могут ли посадить в тюрьму за неуплату кредита

Практически всех заемщиков, у кого проблемы с банком, рано или поздно задаются вопросом о возможности применения уголовного наказания за неуплату кредита.