Могут ли сейчас уволить с работы по статье

Могут ли сейчас уволить с работы по статье

Увольнение с работы по статье


Но, судя по вашему описанию, вас хотят уволить по пункт 5 ст.81 ТК РФ неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Т.е. у вас должно быть уже действующее дисциплинарное взыскание. И когда вы совершаете новый проступок, это дает вас право уволить по этому пункту ст.81 ТК РФ. А объяснительную всегда можно написать таким образом, чтобы у работодатель отпало желание дальше продолжать эти нападки.


Могут ли уволить с работы


В ТК насчитывается более десятка оснований для расторжения трудового договора с подчиненным со стороны работодателя.

В их числе: появление в офисе в пьяном виде; грубое нарушение рабочих обязанностей; разглашение тайны. Например, коммерческой. Если работник, уверен, что его уволили без оснований, он вправе: восстановиться на работе; Важно! Нельзя уволить сотрудника, находящегося на больничном, и во время пребывания в отпуске.



Этот акт должен быть подписан руководителем подразделения, где работает виновный, и ещё двумя свидетелями. После этого необходимо затребовать у провинившегося работника письменное объяснение по поводу случившегося.

Этот акт и объяснительная направляются непосредственно работодателю или его представителю на предприятии (генеральному директору). Работодатель должен принять решение о наложении дисциплинарного взыскания или об увольнении провинившегося работника.

На основании акта работодатель издаёт приказ об увольнении сотрудника.

Увольнение работника по статье


Обратите внимание, если человек не появляется на работе несколько дней к ряду, а у нас в стране такое бывает сплошь и рядом, то при увольнении последним будет считаться день перед началом прогула.

Интоксикация и хищение Обратите внимание, если человек не появляется на работе несколько дней к ряду, а в России такое бывает сплошь и рядом, то при увольнении последним будет считаться день перед началом прогула.

Могут ли сейчас уволить с работы по статье


Могут ли сейчас уволить с работы по статье

(Написано женой со слов мужа)

11 Ноября 2013, 17:36 Иван, г. Москва

Ответы юристов (3)

Есть вопрос к юристу?

Могут ли сейчас уволить с работы по статье

Иван, добрый вечер!

В своем письме вы затронули несколько достаточно обширных тем.

Надеюсь, вкратце мне удалось вас сориентировать в нужном направлении.

Могут ли сейчас уволить с работы по статье

Аудиозапись, если она произведена без предварительного уведомления об этом другой стороны, не может быть использовано в качестве доказательства в суде, если содержание аудиозаписи не подтверждено другими доказательствами, так что с этим поосторожней!

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Могут ли уволить за отсутствие на работе?

Чем грозит увольнение по статье за прогул?


Для того чтобы работодатели могли прийти к четкому понимаю того, что же можно считать прогулом и не предъявляли безосновательных обвинений к своим сотрудникам, рекомендуем ознакомиться с 81 статьей Трудового кодекса Российской Федерации.

Могут ли уволить за отсутствие на работе? Чем грозит увольнение по статье за прогул?
Итак, можно ли уволить за прогул без объяснительной? Однако для того чтобы зафиксировать факт прогула определенного физического лица, необходимо понимать, что подразумевается под понятием рабочего места.


Когда можно уволить работника


; – отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ч. 4 ст. 74 ТК РФ); – отказ сотрудника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч.

3 и 4 ст. 73 ТК РФ); – отказ сотрудника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст.