Можно ли не выходить с автомобиля если инспектор хочет проверить на штрафы

Можно ли не выходить с автомобиля если инспектор хочет проверить на штрафы

Постановка на учет в ГИБДД при наличии штрафов (остановка на дороге и проверка штрафов) (Статья КоАП)


Протокол могут выписать там же в ГИБДД, где вы и будете ставить машину на учет. Остановка на дороге и проверка штрафов ГИБДД Есть ли возможность не платить штраф по статье 20.25 КоАП Более основательную информацию о сроках действия статьи 20.25 КоАП РФ, можно найти в материале «Штраф за неуплаченный штраф ГИБДД». Вопрос: Можно ли поставить на учет при наличии штрафов ГИБДД?

Ответ: Да, в этом ГИБДД вам не может отказать, но в случае просрочки по штрафам может быть выписан протокол по статье 20.

Неправомерные действия сотрудников ДПС


Как гласит закон, при остановке ТС сотрудник ДПС сам должен подойти к машине.

В дальнейшем водителю нужно действовать в зависимости от ситуации. То есть водитель может предъявлять свои документы и общаться с инспектором, сидя в своей машине. Заметим, что выше шла речь только о предложении выйти из салона автомобиля.

По поводу прохождения в машину ДПС — это совсем другой случай. Водитель должен сесть в служебное авто лишь в том случае, когда гаишник осуществляет его задержание, то есть намерен доставить автомобилиста в отдел полиции.

Можно ли избежать штрафа, если инспектор ДПС прятался в укрытии?


Второе: пока инспектор заполняет протокол, сделайте несколько фотографий его патрульной машины, на которых было бы видно, что инспектор действительно был от вас спрятан и вы не могли его вовремя заметить.


Несправедливо оштрафовали? Как не платить штрафы ГИБДД?


Если документ имеет несоответствия, как показывает юридическая практика в половине случаев, он признается судом недействительным. Для этого достаточно, чтобы в протоколе были ошибки в фамилии водителя, номере машины, дате происшествия и многом другом.

Если это есть, то не стоит спешить поправлять инспектора. На основании неверных данных впоследствии можно легко аннулировать данный документ.

Обязан-ли водитель выйти из машины по требованию инспектора?

В каких случаях это требование законно


При сверке номеров агрегата; Во время проведения осмотра, досмотра или личного досмотра; Для оказания помощи пострадавшим; При возникновении ситуации, когда жизни инспектора кто-то или что-то угрожает; П.п. «А» Пункта 70 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 года № 185: Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения: — необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; — наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента)

За неоплаченные штрафы


Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление , согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переадают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит.

С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф КоАП статья 31.


Не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, последствия и штрафы


К этой же категории относятся и сотрудники ППС.

Такой вывод можно сделать из определения «регулировщика» данного в п. 1.2 ПДД. Так почему могут остановить автомобиль?

Самая распространенная причина – нарушение правил .

Кроме того, иногда инспектору требуется срочная помощь, например, в качестве понятого, или в городе объявлены мероприятия по задержанию преступника с ориентировкой на машину, похожую на вашу.