Можно ли при покупке машины ездить без страховки

Можно ли при покупке машины ездить без страховки

Можно ли ездить без страховки ОСАГО после покупки автомобиля и сколько?


Действительно, пункт 2 статьи 4 Федерального закона «Об ОСАГО» говорит нам следующее: И с административной частью 10-дневного срока также всё в порядке — Статья 12.37 КоАП предупреждает нас о следующем: Шутка ли, но даже в Правилах Дорожного движения это предусмотрено. Так, согласно пункту 2.1.1 ПДД водитель транспортного средства обязан: Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: (от 17 апреля 2012 г. N АКПИ12-205)

AKM83 › Блог › Вопрос: сколько можно ездить без ОСАГО после покупки авто?


влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей . Только надо учесть, что наши инспекторы (уфимские) не хотят это принимать во внимание.

Недавно обжаловал этот вопрос. До 10 дней, а так штраф 800 сотен и катаешься дальше) совет чем быстрее оформишь страховку, тем крепче будешь спать ночью Ездить можно, 10 суток, но тут вопрос оштрафуют или нет… Скорее всего оштрафовать попытаются… нужно будет судиться с ними, есть решение Верховного суда, но право у нас не прецедентное… Услышать бы мнение юристов.

Рекомендуем прочесть:  259 фз статья 27


Можно ли ездить без страховки в России в 2021 году


И получить полис необходимо в строго определенный период после покупки.

Наличие полиса потребуется и при дальнейшем управлении автомобилем. В случае осуществления контроля автоинспектором на дороге потребуется предоставить документы, перечень которых строго регламентирован КоАП.

удостоверение водителя, дающее право на управление обусловленной категорией транспортных средств; регистрационное свидетельство на ТС; полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Сколько дней можно ездить без страховки по договору купли-продажи в 2021 году


после покупки, вам необходимо оформить ОСАГО. Согласно Федеральному Закону от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ, владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации авто, но не позднее 10 дней с момента возникновения права владения им.

Часть 2 статьи 4 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ:


Сколько можно ездить без страховки после приобретения нового автомобиля?


2.1.1 ПДД предусмотрена административная ответственность.

Сколько можно ездить без страховки после приобретения нового автомобиля?
Так, согласно ст.

12.37 КоАП если при проверке документов у автолюбителя нет при себе страхового полиса, то инспектор ГИБДД налагает на него административный штраф: 500 рублей – документ оформлен, но водитель забыл его взять с собой (полицейский обязательно проверит по электронной базе наличие у водителя действующей страховки); 800 рублей – полиса нет или он просрочен.

Езда без страховки по ДКП


Ч. 2 ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»: Следовательно, если такая страховка была навязана покупателю, то он может требовать возмещения понесенных им расходов (например, в части, превышающей стоимость полиса в выбранной им страховой компании впоследствии).

Рекомендуем прочесть:  Неразгалшение пункт в договре

○ Что делать если попал в дтп без страховки. ✔ Если виновник без страховки.

Если такое лицо попало в аварию в течение данного 10-дневного срока, то к ответственности по соответствующей статье КоАП его привлекать не имеют право, т.к.

Как долго можно ездить на автомобиле без страховки?


Непосредственно после приобретения своего нового транспортного средства, когда договор купли-продажи уже был заключен, а человек в полной мере может им распоряжаться, нужно определиться с тем, где именно будет осуществляться регистрация полиса ОСАГО.

Стоит помнить о том, что непосредственно перед оформлением данного документа нужно оформить целый ряд других важных бумаг:

Сколько можно ездить без ОСАГО и когда это допустимо?


В этих случаях Вам полис ОСАГО покупать не нужно. Но вряд ли Вы ответили «да» на один из приведенных вопросов. А значит Ваше транспортное средство должно быть застраховано по договору «автогражданки».

Сколько можно ездить без ОСАГО и когда это допустимо?
Есть лишь один случай, когда на машине, или другом средстве передвижения, можно ездить без «автогражданки».

Сколько дней можно ездить без полиса-страховки ОСАГО после покупки автомобиля?


ШТРАФ за нарушение сроков регистрации (на первый раз): 500-800 руб., (на второй раз): лишение на срок 1-3 мес или 5000 руб. На оформление страхового полиса Вам так же дается 10-дневный срок с момента приобретения права собственности (подписанного ДКП).

Без полиса районные МРЭО не поставят авто на учет.