Можно ли принять гражданство рф с видом на жительство

Прием на работу в 2021 году граждан других государств, обладающих видом на жительство


Трудоустройство гражданина другого государства по трудовой книжке напрямую зависит от имеющегося у него в России статуса. Прием на работу иностранца с видом на жительство осуществляется аналогично тому, как трудоустраиваются россияне, с предоставлением таких же гарантий социального характера. Вступление в трудовые взаимоотношения с иностранцем Для приёма на работу иностранного гражданина, получившего вид на жительство, не требуется разрешительный документ: привлечение к трудовой деятельности таких иностранцев осуществляется по той же процедуре, что и приём на работу граждан РФ.


Можно ли принять гражданство рф с видом на жительство


государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; А также если иностранные граждане: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными (пенсионеры по возрасту или инвалиды) и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.

Получение ребенком гражданства РФ


Такой ребенок приобретает российское гражданство по рождению (п. п. «А – Г» ч. 1 ст. 12 Федерального закона), если на день его рождения: Оба родителя или единственный родитель ребенка имеют гражданство России.

При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Один родитель имеет гражданство России, а другой родитель является лицом без гражданства, признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно.

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону


Перечень остальных документов для оформления гражданства, которые потребуются иностранному гражданину после получения вида на жительство, зависит от каждой конкретной ситуации и оснований.

Срок оформления после подачи документов на гражданство РФ Остались вопросы?

Для получения профессиональной помощи в вопросах оформления документов на гражданство после вида на жительство, пожалуйста, обращайтесь за комплексной услугой к специалистам в Едином центре документов.

При отсутствии у одного из родителей (усыновителей) или опекуна права пользования жилым помещением, расположенном в городе Москве, документы предоставляются в территориальный орган ГУ МВД России по месту проживания родителей (усыновителей) или опекуна.

С 15 мая 2021 года , прием документов на получение разрешения на временное проживание и вида на жительство в Миграционном центре в Сахарово осуществляется только по предварительной записи .