Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин

Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин

Как определить, что вы купили новый айфон?


Как определить, что вы купили новый айфон?

Имела опыт проверить два якобы новых телефона, купленные на «Горбушке» и все они оказались ранее активированными. Нельзя покупать там ничего.

Чтобы не тратить время на возврат и обмен, а также на дорогостоящий ремонт, чтобы не портить себе настроение, при покупке айфона отправляйтесь в магазин, имея под рукой интернет.

Также вас должно насторожить, что продавец предлагает быстро обрезать вашу сим-карту и превратить ее в нано-карту, и тот факт, что продавец сам активирует телефон.

На сайте Apple вы сможете заказать новый оригинальный аппарат за 25 тысяч рублей, который сами будете активировать и будете являться его первым владельцем.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»



Сергей готов на экспертизу и полную проверку девайса, но о возможности возврата речь не идет. Что гласит закон
Как определить, что вы купили новый айфон?
Для начала рассмотрим закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» с поправками от 12 декабря 2007 г. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Здесь ключевое слово «недостаток».


Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин


iPhone после ремонта проходит тщательную процедуру тестирования, такую же, как все новые аппараты. Устройство упаковывается в новую коробку и комплектуется новым зарядным устройством, кабелем-lightning и гарнитурой.

В итоге аппарат практически не отличается от нового.

Продажи восстановленного iPhone Возврат айфона, как вернуть айфон в магазин и получить уплаченные деньги
если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.



Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин

  • Главная
  • Вернуть восстановленный Айфон

Вернуть восстановленный Айфон

Вернуть восстановленный Айфон потребовалось гражданке, которая приобрела телефон у индивидуального предпринимателя. Она купила новый телефон Apple iPhone 5 White 16 Gb стоимостью 18 500 рублей.

На товар был установлен гарантийный срок – 12 месяцев.

Вернуть восстановленный Айфон она решила обратно продавцу, а потому обратилась с претензией, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за Айфон.

Суд принял сторону покупателя, иск был удовлетворен. По решению суда договор купли- продажи был расторгнут, с предпринимателя взысканы 26 000 рублей за телефон, а также дополнительные компенсации в пользу обманутого покупателя.


Можно ли вернуть айфон в магазин, после активации телефона?


отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. нарушение установленных настоящим законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


Как вернуть iPhone в магазин?


Заводской дефект отсутствует . В таком случае покупателю выдают гаджет, документ с «диагнозом» и накладную на подпись. Если заводской дефект проявился по истечении 2-х недель с момента покупки Возврат Айфона, приобретённого в кредит Среди всех ситуаций, которые могут сложиться с возвратом, эта – одна из самых сложных.

Сразу отметим, что продавец не выдаст покупателю больше денег, чем сам фактически получил.


IPhone «как новый» — вся правда о восстановленных телефонах


Обновлено! Как меня справедливо поправили в комментариях (спасибо читателям «ИванЫч» и Наталье), iPhone 5S на 32GB и 64GB восстановленные действительно были.

Но видимо это была такая маленькая партия, что она прошла мимо меня:) Конечно, если ситуация в будущем поменяется, я изменю эту статью, но на данный момент это только одна модель. По поводу гарантии — тут все просто, раз устройство новое, то и гарантия на него точно такая же как и на «обычный» iPhone.