Можно ли вернуть страховку и получить деньги

Как вернуть страховку по потребительскому кредиту


Действующий закон о возврате затрагивает не все виды полисов. По закону вы смело можете отказаться от следующих типов страховки: Какие виды полисов являются обязательными: Как банки и СК могут обойти закон При возможности покажите документы юристу, который сможет вам точно сказать на какие выплаты вы можете рассчитывать. Процедура возврата страховки Возврат страховки по кредиту при досрочном погашении После погашения кредита вы должны взять в банке соответствующий документ об уплате долга.


Как расторгнуть договор ОСАГО по своей инициативе и вернуть деньги?


А вот что касается гибели ТС или смерти гражданина (собственника/страхователя), датой досрочного прекращения договора автоматически будет считаться дата произошедшего.

В этих случаях нет необходимости спешить к страховщику. Калькулятор ОСАГО расчет и онлайн покупка по 50 компаниям.

Выберите тип ТС и строит. техника Какие документы требуются для расторжения договора?

Оригинал страхового полиса ОСАГО и квитанции об оплате (если сохранилась).


Можно ли вернуть страховку по кредиту? Консультация юриста


Если кредитный договор оформлен таким образом, что страховка взимается ежемесячно, то вернуть страховку после погашения кредита не получится. Поэтому требовать возврата нет никакого смысла.

Если страховка включена в саму ссуду, то тогда есть несколько способов оформления возврата. Полный возврат. Клиенту возвращается вся сумма страховки без комиссий и издержек. Частичный возврат.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Деньги за страховку, можно ли вернуть?


— копия генеральной доверенности, если такая имеется; — страховой полис и квитанция об оплате, или платежное поручение, если страхователем является юридическое лицо; — паспорт страхователя, или его ксерокопия.

А вот если причиной расторжения договора является гибель машины или страхователя, то неиспользованный период будут исчисляться с даты происшествия, указанной в документах, независимо от того, когда вы придете расторгать договор.

Можно ли вернуть страховку после погашения кредита в Сбербанке


Важно запомнить, что срок страховки равен сроку кредитования. Если кредит на 60 месяцев, то и договор будет на 60 месяцев, но продлевать полис придется каждый год.

Стоимость страховки зависит от суммы займа: страховка жизни – 0,3 – 4%; несчастных случае – 0,3 – 1%; страхование залогов – 0,7%; страхование на случай онкологических заболеваний – 0,1 – 1,7%.

Как можно вернуть банковский продукт после погашения кредита


В сфере оформления есть как добровольные, так и обязательные услуги.

Если два полиса обязательного типа:

  • Недвижимость. Такой вид страхования актуален, если клиент оформляет ссуду с недвижимостью в залоге, а также в случае оформления ипотеки.
  • КАСКО. Оформляется вместе с кредитом.
Какие случаи и что является добровольным страхованием:

Можно ли вернуть страховку и получить деньги


Обязательными из всего этого списка являются только те программы страхования имущества, которые защищают предмет залога от утраты (недвижимости при ипотеке и транспортного средства при автокредитовании). Все остальные полиса — лишь желательное обеспечение по кредиту: банк вправе запросить его, но отсутствие страховки не должно быть причиной для отказа в выдаче заемных средств.

Можно ли вернуть деньги за страховку, если продал автомобиль?


Для того, чтобы вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля, понадобится составить заявление и подготовить некоторые документы.

Их список может варьироваться, все зависит от требований страховой фирмы и причин аннулирования контракта. Вот перечень документов, которые могут пригодиться:

  • Договор на покупку авто;
  • Свидетельство об утилизации ТС.
  • Паспорт ТС с указанием ФИО новоиспеченного хозяина;
  • Страховой полис;
  • Паспорт владельца авто;
  • Документ об уплате взноса по страховке;
Не все фирмы осуществляют возврат наличными средствами.


Как сдать страховку ОСАГО страховщику?


Текст обращения должен содержать следующую информацию:
  1. требование о возврате деньг за неиспользованный период полиса;
  2. реквизиты банковского счета, на который следует перечислить деньги.
  3. причину расторжения договора;
Если автолюбитель продал авто, то дата написания заявления и считается моментом расторжения договора. В случае, когда собственник или страхователь автомобиля умерли, то датой расторжения договора считается день смерти указанный в свидетельстве о смерти.