Можноли вернуть деньги по договору в котором нет возврата денег

Нужно вернуть деньги заплаченные за оказание услуг


Нужно вернуть деньги заплаченные за оказание услуг. В возврате денег отказывают. Можно ли вернуть деньги?

Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы

вопрос задан 3 года назад

Напишите претензию.

а в случае отказа с иском в суд

«Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности»

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе


Как вернуть предоплату за товар?


В этом случае предоплата взимается как компенсация за убытки, которые понесет продавец. При этом условия удержания предоплаты могут быть прописаны в самих правилах работы организации, о чем вас должны обязательно уведомить. В любом из этих случаев нужно учесть очень важную вещь – вам могут отказать в возврате предоплаты только в том случае, если о такой возможности вас заранее уведомили.

Рекомендуем прочесть:  Поменять права можно в любом мфц


Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой


В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения. В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Если покупатель отказался от сделки, задаток возвращается или нет?


При неисполнении контракта, аванс возвращается стороне, которая его уплатила.

Для задатка же предусмотрены иные условия возврата, четко обозначенные законом . Грань между данными платежами тонка.

Веским доказательством в пользу того, что данный предварительный платеж – именно задаток, служит наличие заключенного между сторонами дополнительного соглашения , причем именно в письменном формате.


Как вернуть деньги за товар надлежащего качества?


Ключевой момент – потребитель вправе обменять товар надлежащего качества. А вот если такого товара нет – то уже требовать возврата денег Какой товар можно обменивать?

Тот, которые не подошел по: Есть ограничение по срокам – всего у потребителя будет 14 дней с момента покупки, включая сам день заключения договора купли-продажи. Вы можете вернуть непродовольственный товар, но с некоторыми ограничениями.


Юридическая компания Аймрайт


Вторая распространенная ошибка заключается в том, что, подразумевая задаток, стороны, тем не менее, в договоре называют переданную сумму авансом или предварительной оплатой. Вследствие этого правила о задатке также не будут применяться. Также наши юристы смогут помочь вам грамотно оформить соглашение о задатке и передачу денежных средств, осуществляемую во исполнение этого соглашения.

Вы можете связаться с нами или по электронной почте:

Как отказаться от страховки по кредиту


Ранее, если человек при оформлении кредита подписал заявление на страхование, обратного хода практически не было. Обращаясь после в банк или страховую компанию, граждане получали категорический отказ: заявление на страхование подписано лично заемщиком, никто его под дулом пистолета не держал, действие было добровольным. Решить вопрос можно было только через суд, но еще нужно доказать, что услугу вам навязали.


Можноли вернуть деньги по договору в котором нет возврата денег


Спасибо! Претензию написать и отправить по почте?

Есть вопрос к юристу? Коль добровольно не уплачивают, то следует обратиться в суд.

Однако вопрос у Вас в целом общий. Оценить порядок действий, перспективы, доказательственную базу исходя из него очень трудно. Самым хорошим советом Вам будет обратиться к достойному внимания и проверенному юристу «на земле» — в Казани.


Отсутствие подписанного договора не дает поставщику права удерживать деньги, если товар не поставлен


Отсутствие подписанного договора не дает поставщику права удерживать деньги, если товар не поставлен

Материал для подписчиков издания «Ваш партнер-консультант».

Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

Ваш партнер-консультант

Приложение газеты «Экономика и Жизнь» — навигатор бизнесмена в области права: актуальные комментарии к документам, прямая связь с чиновниками, помощь ведущих юристов в решении ваших проблем, судебная практика.

Периодичность выхода: еженедельно, 25 раз в полугодие.