Не хватает на оплату кредита

Не хватает на оплату кредита

Не могу платить по кредиту т


Не могу платить по кредиту т.к. не хватает денег. Что делать?

Здравствуйте! В Вашем случае 2 варианта: 1) Написать письменное заявление в банки, куда Вы не можете платить об уменьшении сумму уплаты до возможной для Вас, либо об отсрочке платежей без начисления процентов; 2) дожидаться пока на Вас банки подадут в суд и заявить ходатайство об уменьшении неустойки в порядке ст.

333 ГК РФ, как правило, суды всегда снижают размер (известны случаи снижения на 90%).

Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв.

Доброго вчера вам!!

Банк не может заставить вас платить принудительно, а он вправе только обратиться в суд, вы в свою очередь вправе снизить штрафные санкции, пени но только в судебном порядке заявив об этом. Принудительным взысканием имеют полномочия заниматься только судебные приставы и только по решению суда.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2021. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Что делать, если нечем платить за кредит и чем это грозит?


Чтобы человека признали банкротом, важно, чтобы общая сумма его долга превышала полмиллиона рублей. Какие ограничения получает банкрот взамен: Добиваемся реструктуризации долга Добиться реструктуризации можно и во внесудебном порядке.

Для этого заёмщику необходимо составить для банка письменную просьбу отсрочить платежи по кредиту или провести реструктуризацию долга.

Если нечем платить за кредит


Такая услуга является стандартной во многих банках и предлагается любому заемщику, добросовестно выплачивающему кредит. Такой вариант оптимален, когда платить по кредиту нечем в результате краткосрочных трудностей клиента, например, внезапного заболевания или госпитализации на месяц-два.

Подробнее о условиях рефинансирования в разных банках читайте в нашей специальной статье

«Рефинансирование кредита: банки предоставляющие такую услугу»
.

Как законно не платить кредит, если платить нечем?


Если клиент финансового учреждения стал неплатежеспособным, ему следует воспользоваться одним из следующих советов: Совет: если должнику банка не подошел ни один из вышеперечисленных вариантов, то ему ничего не остается, как перестать платить кредит. При этом не стоит слушать «страшилки», которые ходят в народе, а следует внимательно изучить Федеральный закон и получить консультацию у квалифицированного юриста.


Что делать, если денег на погашение кредита нет?


Все кредитные эксперты рекомендуют заемщикам занимать проактивную, а не реактивную позицию.

Это значит, дожидаться коллекторов не нужно – следует пойти в банк и признаться в ухудшении материального положения.

Чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для вас.

Что делать, если денег на погашение кредита нет?
Прежде всего нужно получить документы, которые указывают на причину, почему ваше финансовое положение ухудшилось.

Не хватает на оплату кредита


Здравствуйте.

Не могу платить кредит, не хватает денег, что мне делать?

Ниже рассмотрим как действовать в подобных обстоятельствах.

Не хватает денег, что бы платить кредит? Что делать?

Вариантов всего два: продажа залогового имущества или обращение в банк с просьбой произвести реструктуризацию кредитного долга.

Что такое реструктуризация? Говоря простым языком это пересмотр порядка и условий по выплатам взятого кредита. Что бы запустить процедуру, должник должен написать соответствующее заявление (составляется в свободной форме).

Преимущества этого способа:

Клиентам, которым не хватает денег банк может предложить следующие варианты:

  1. Если не хватает денег и нет возможности платить кредит, ни в коем случае не бегайте от банка. Как бы банально это не звучало, но по статистике до 40% должников пробуют скрыться от кредиторов. Это путь в никуда. В конечном счёте Вами займутся коллекторские службы, а дело передадут в суд.
  2. Не стоит верить объявлениям, в стиле: “возьмите новый кредит у нас, что бы погасить старый”. Обычно, так действуют мошенники, а “вкусные” на первый взгляд условия обернутся для Вас дополнительной кабалой.

В каком случае грозит уголовная ответственность?

Обычная практика, пугать должника тюрьмой.