Обнаружен брак в товаре после 14 дней

Оглавление:

Можно ли обменять товар после 14 дней?


В случае обнаружения покупателем одного или сразу нескольких таких признаков, приобретенный товар можно возвратить обратно в силу его не качественности и несоответствия требованием. Срок подачи претензии на обмен товара
Обнаружен брак в товаре после 14 дней

Можно ли вернуть товар после 14 дней


Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» говорит о том, что качественный можно менять, возвращать в течение двух недель, если он имеет хороший товарный вид и не входит в список, которые менять и возвращать нельзя. Указанный выше срок является пресекательным – если срок пропустить, то продавец уже не обязан совершать обмен или возврат денег за купленный качественный.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; Таким образом, качественным признается, пригодный для любых целей, для которых такого рода обычно используется, и соответствующий всем имеющимся обязательным требованиям к его качеству.

Рекомендуем прочесть:  Бланки документов внж 2022 год

Недостатки могут быть: явными , то есть недостатками, которые можно обнаружить при обычном способе приемки (например, когда смотришь товар) либо для которых определены специальные методы контроля (например, лабораторные исследования, экспертиза); скрытыми , то есть недостатками, которые нельзя обнаружить вышеуказанными методами и которые обнаруживаются в процессе эксплуатации, хранения товара.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?


При надлежащем качестве нужно соблюдать определенные правила, чтоб произвести обмен или возврат. Вернуть можно при действии следующих условий:
  1. сохранена целостность упаковки;
  2. изделие возвратное;
  3. есть в наличии чек.
  4. нет следов эксплуатации;
  5. это происходит в течение 14 дней;
Возврат товара после 14 дней закон о защите прав потребителей Нужно также помнить, что момент покупки не учитывается, то есть считать две недели нужно со следующего дня.


Как вернуть товар после 14 дней


Как вернуть товар после 14 дней

К сожалению, товар надлежащего качества возможно вернуть только в течение четырнадцати дней. Поэтому возврат возможен уже только при согласии продавца, но в случае отказа продавец будет прав.

А вот если вы купили некачественный товар — вернуть его можно в гораздо более длительный срок, чем четырнадцать дней.

Такой товар вы можете вернуть в течение всего гарантийного срока (либо срока его годности).


Покупатель через некоторое время после приобретения товара обнаружил брак


Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утв. Роскомторгом и Минфином России 20.04.1995 N 1-550/32-2); Основные положения по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях (утв.

ЦСУ СССР, Госпланом СССР, Госкомцен СССР и Минфином СССР 20.07.1970 N АБ-21-Д)

Название норматива в обязательном порядке должно присутствовать на упаковке.

ГОСТ – это государственный стандарт. Для его составления привлекаются различные структуры. Это позволяет предусмотреть все тонкости во время производства продукта.

ОСТ – отраслевой стандарт. Разрабатывается на базе конкретного министерства (легкая промышленность, тяжелая, пищевая и т.д.). ТУ – технические условия, разрабатываемые самим производителем.



В их создании принимают участие специалисты из разных отраслей и структур. Содержат требования по производству; ТУ – технические условия, которые издает лично производитель. Они призваны не допустить явного нарушения стандартов качества, и их соблюдение гарантирует первичную проверку в органах государственного контроля.

Виды брака Некоторые дефекты легко устранить (устранимые), в то время как другие устранить нельзя или это нецелесообразно с экономической точки зрения (неустранимые).

Возможен ли возврат товара после 14 дней?

Как защитить свои права?


При определенных условиях продавец оставляет за собой право отказать покупателю в обмене. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что: Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах! Порядок обмена некачественного товара Для обмена некачественного товара существует следующая схема действий: >