Образец агентского договора на оказание услуг по аренде склада

Образец агентского договора на оказание услуг по аренде склада

Образец агентского договора на оказание услуг


Согласно ст. 1009 ГК РФ, в агентировании допускается привлечение субагентов.

Субагентский договор, так же как и основной, заключается по правилам гл. 52 ГК РФ. Вопрос о субагентировании иметь несколько вариантов решения: По общему правилу субагент не имеет права заключать сделки от имени основного принципала. Однако если главным это позволено, то агент в порядке передоверия может предоставить субагенту и такие полномочия (п.

2 ст. 1009 ГК РФ)

Агентский договор на оказание посреднических услуг: суть документа и особенности составления


Посреднический может предполагать ряд действий, которые вправе совершать агент по поручению принципала, например, заключать от имени поручителя сделки, договоры на совершение каких-либо услуг, привлекать новых клиентов и т. д. Все действия, прописанные в договоре, агент может совершать как от своего имени, так и от имени принципала.

Рекомендуем прочесть:  Рвп сколько времени делается

Договор должен содержать подробный перечень всех обязанностей и полномочий, которыми наделяются обе стороны соглашения.

Таким образом, он прекращает свое действие при истечении срока или по требованию одной из сторон.

К другим причинам прекращения агентского относятся признание агента банкротом (если он индивидуальный предприниматель), недееспособным, безвестно отсутствующим или умершим (ст. 1010 ГК РФ). ВАЖНО: может прекратиться только в связи с изменением статуса агента. Права принципала передаются в порядке правопреемства, поэтому его статус роли не играет.


Агентский договор на предоставление услуг посредника


составляется в письменной форме в двух экземплярах – для посредника и заказчика. Нет единой формы такого документа, но он должен содержать в себе следующие пункты: Стороны Сразу после наименования документа, места и даты его заключения прописывается, кто выступает от имени «Агента», а кто – «Проницала». В качестве предмета выступает перечень услуг, который должен оказать агент.



Договоры по оказанию агентских услуг – основа взаимоотношений между компанией и агентом, так как решает возникшие споры враз. Тщательно подготовленный – первоочередная задача при возникновении взаимоотношений между компаниями.

Важно при составлении такого договора обязательно выполнить его в письменном виде, определять территорию, в пределах которой будет действовать агент, четко регламентировать сроки отчета перед принципалом, а также вознаграждение агента по данному договору.

Агентский договор на оказание посреднических услуг: скачать шаблон агентского договора на услуги 2021


Кто может быть стороной по агентских посреднических услуг Принципал – человек, заказывающий посреднические услуги.

Все расходы, возникающие в процессе заключения сделок с третьими лицами, оплачиваются из его кармана. Также ему необходимо выплатить вознаграждение агенту, если не предусмотрено иное.

Агент – исполнитель услуги. Действует по поручению принципала и в его интересах.



Агентский договор оказания услуг

По сути речь идет о посреднической деятельности, в связи с чем также используется название «агентский на оказание посреднических услуг».

Образец агентского договора, его отличие от договора оказания услуг

Агентский составляется в двух экземплярах. Его образец включает следующее:

Отчет, подготавливаемый агентом

Агентский договор на оказание посреднических услуг: скачать шаблон агентского договора на услуги 2021

Заказчик может запретить агенту сотрудничать с конкурирующими организациями. Однако ограничивать агента в выборе методов работы или территории взаимодействия с клиентами было бы незаконно со стороны заказчика.

Виды договора

Одной из разновидностей агентского является на оказание агентских услуг по поиску клиентов (покупателей).