Образец допсоглашения об исполнении обязанностей воспитателя во время отпуска

Возложение обязанностей на время отпуска (образец приказа)


К примеру, во время отпуска начальника организации его обязанности переходят к его заместителю. Таким образом, составление приказа о временном замещении должности соответствует нормам Трудового законодательства.

Возложение обязанностей на заместителя может осуществляться несколькими путями. Чаще всего, применяется временный перевод. Работник, на которого возлагаются новые временные обязанности, оформляется (переводится) на его место.


Заявление на замещение во время отпуска


В отношении других сотрудников действует то же правило: маркетолога может замещать специалист маркетингового отдела, обладающий соответствующей профессиональной подготовкой, бухгалтера – работник отдела бухгалтерии, электрика – другой электрик и т.д.

На период замещения сотруднику предоставляется соответствующая оплата труда и все прочие условия, сопутствующие той должности, на которой он временно оказался.

Дополнительное соглашение на совмещение должностей образец


Таблица 1.

Как заключить соглашение о совмещении должностей В штатном расписании должна быть предусмотрена должность, которая предлагается работнику для совмещения Стороны должны прийти к соглашению о сотрудничестве и условиях работы При совмещении должностей обязательно письменное согласие работника.

Такое согласие оформляется в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, далее издается приказ о совмещении по должностям Рассмотрим более подробно каждый этап.


Как оформить возложение обязанностей временно отсутствующего работника


3. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, работнику может быть поручена дополнительная работа (ст. 602 ТК РФ). Вопрос о размере доплаты за выполнение дополнительной работы решается по соглашению сторон трудового договора ( см.

приложение 6 ). Выполнение дополнительной работы устанавливается работодателем с согласия работника путем издания приказа в произвольной форме ( см. приложение 7 )

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору о исполнении обязанностей временно отсутствующего работника


1.4.

Дополнить раздел 3 Трудового договора пунктом 3.4. следующего содержания:

«Работнице устанавливается доплата за выполнение обязанностей отсутствующей работницы в размере 50% от ежемесячного должностного оклада офис-менеджера, определенного штатным расписанием»
.

Статья 2. Другие условия дополнительного соглашения 2.1.

Настоящее Дополнительное соглашение № 1 является неотъемлемой частью Трудового договора.

Сменный воспитатель уходит в отпуск: как оформить возложение обязанностей?


Сменный воспитатель уходит в отпуск: как оформить возложение обязанностей?

Ответ

Необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Рекомендуем прочесть:  Типовой договор на оказание услуги

Если работники выполняют дополнительную работу, то необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о выполнении такой работы. Нельзя поручать дополнительную работу воспитателям простым приказом.

<…> Согласно ст.

60.2 ТК РФ работник может выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Дополнительная работа может осуществляться в порядке совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника — сменного воспитателя.

работа воспитателя, предусмотренная ст.

60.2 ТК РФ (совмещение должностей, исполнение обязанностей сменного воспитателя и т. д.), требует заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. <…>

Соглашение составляется в свободной форме, укажите в ней срок выполнения дополнительной работы.

В Справочной системе «Образование» представлен примерный шаблон дополнительного соглашений:


Образец допсоглашения об исполнении обязанностей воспитателя во время отпуска


Под это определение также попадает расширение зоны обслуживания. Трудовое законодательство не имеет ограничений на совмещение должностей. Однако рекомендуется делать это в пределах определенной группы работников: В обязательном порядке требуется соответствие уровня квалификации, а также наличие определенных документов (например, медицинская справка).