Оценка доли в квартире онлайн

Определение размера дисконта при оценке доли в квартире


в доле на эту квартиру. Соответственно, на втором этапе оценщик должен рассчитать величину скидки (дисконта), которую нужно применить к уже известной стоимости 1 кв. м. в «целой» квартире, чтобы узнать искомую стоимость.

Основная трудность здесь заключается именно в определении размера дисконта, так как если величина дисконта известна, то рыночную стоимость доли в квартире легко рассчитать простым перемножением трех величин – рыночной стоимости 1 кв.м.


Особенности оценки доли в квартире при продаже, покупке, выкупе доли


Это накладывает определенные моральные трудности на покупателя при пользовании своим имуществом. К слову сказать, такой проблемы бы не стоило (либо она была бы значительно меньше), если бы выделялись в натуре в виде комнат, и продажа осуществлялась именно комнаты.

Важно понимать, что на текущий момент комнаты не выделяются в натуре.
Если суд определил продавцу право пользования какой-либо комнатой, то покупатель не покупает вместе с долей и это право пользования! Покупатель просто покупает долю в квартире и свое право пользования ему предстоит еще определить либо полюбовно, либо через суд.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация авто аннулирована


Четыре способа решить конфликт владельцев долей квартиры


В настоящее время в Екатеринбурге через агентства недвижимости продаётся всего около полусотни отдельных в квартирах. Всего же на рынке таких объектов гораздо больше, но реализуются они частным порядком или через чёрных риэлторов, без привлечения солидных агентств.

Так происходит из-за того, что профессиональные участники рынка крайне неохотно работают с отдельными имущественными долями. Если доля в собственности на квартиру выставляется на свободную продажу – это почти наверняка означает, что между сособственниками конфликт, и они уже не способны решить ситуацию мирно, даже при условии, что этот путь позволит совладельцам получить большую выгоду.


Порядок и формула расчета стоимости доли в квартире


Доля жилья наиболее востребована, по мнению специалистов, тогда, когда покупателям требуется не место проживания, а официальная регистрация. Разумеется, в рассматриваемых случаях потенциальные покупатели доли жилья стремятся подобрать самую дешевую альтернативу.

К тому же доля жилого помещения – еще достаточно новый сегмент на современном рынке недвижимости, поэтому и спрос на долевую часть жилья пока невелик.


Как рассчитать стоимость доли в квартире?


Но этот подход ошибочен.

Дело в том, что при расчетах не был применен понижающий коэффициент.

Дело в том, что доли в квартире продаются за 50 или 70 процентов их номинальной стоимостью. Для приведенного выше случая это означает, что 1 миллион рублей нужно умножить на коэффициент 0,5 или 0,7.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия жене военнослужащего

Важно знать! Чтобы получить ожидаемую номинальную стоимость от продажи доли в квартире, рассмотрите со всеми дольщиками вариант продажи всей квартиры, целиком.

Оценка недвижимости онлайн


Точная оценка недвижимости онлайн с помощью калькулятора бесплатно, чтобы узнать рыночную стоимость недвижимости по адресу для последующей продажи.

Просто оценить сколько стоит недвижимость и выгодно ли её покупать в данный момент.

Бесплатная оценка стоимости недвижимости в режиме онлайн является уникальным способом узнать оценочную стоимость объекта недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге или любом другом городе России. Методика оценки основана на использовании базы объявлений, ряда справочников, а также матриц оценочных корректировок. Оценка недвижимости этим способом является расширением метода сравнительного анализа, что дает заметные преимущества.

В большинстве случаев погрешность в онлайн оценки не более 3%, что является совершенно приемлемым даже при оценке оценочной компанией.



Но прежде, чем распоряжаться своим правом каждому собственнику необходимо оценить долю в квартире и узнать ее реальную стоимость, дабы понять, на что можно претендовать.

Чаще всего, вопрос о том, как оценить долю в квартире в Москве, всплывает при ее покупке другим содольщиком, при ее продаже третьим лицам на открытом рынке, при оформлении жилья, полученного в наследство, и во время раздела имущества между бывшими супругами.