Оформление нормативно правовых актов по госту 2021 пример

Оформление нормативно правовых актов по госту 2021 пример

Оформление списка литературы по ГОСТу


Список использованной литературы составляется в строго приоритетном порядке, начиная с нормативных правовых актов федерального уровня, индивидуальных и коллективных монографий, научных статей и т.д. 1. Нормативно-правовые акты; 3.

Литература и периодические издания;

Как оформлять в 2021 году список литературы по ГОСТу


Как раз для списка литературы автоматическая нумерация – вполне разумный выбор. Вы будете добавлять и вычеркивать пункты и каждый раз придется перенумеровывать весь список сначала.

Ошибки обязательно появятся. Правильным будет на панели инструментов нажать кнопку «Нумерованный список по умолчанию» и наслаждаться предоставленными возможностями.

Приступим к рассмотрению основных правил. Запись о книге, написанной одним автором, будет выглядеть так:

В частности, в приведенном выше перечне логические правила выглядят инородным телом, поскольку, способствуя взаимоувязке нормативных обобщений, они прямо и непосредственно влияют на содержание права и, таким образом, к форме права не имеют прямого отношения. На сегодняшний день есть все основания не ограничиваться изложением приемов оформления норм права в совокупности, а дифференцировать их, что будет способствовать более глубокому их исследованию.

Официальными источниками опубликования являются:

Правила оформления курсовой работы по ГОСТу в 2021 году с примерами и образцами


Незнание и несоблюдение этих требований может повлечь за собой снижение оценки за работу. К стандартным требованиям, к оформлению текста относится обязательное использования шрифта «Times New Roman». Размер шрифта должен составлять 14 пт, а межстрочный интервал 1,5.

Должны соблюдаться определенные границы полей: сверху и снизу – 2, слева – 2,5, справа – 1,5. Все страницы должны быть пронумерованы.


Рекомендации по оформлению ссылок на КонсультантПлюс


«Подготовлено при информационной поддержке СПС КонсультантПлюс».
  1. Далее по тексту работы при цитировании или упоминании конкретного материала из Системы КонсультантПлюс или с сайта http://www.consultant.ru/ необходимо указывать сведения в следующем объеме:
Название документа и его реквизиты // СПС КонсультантПлюс (либо http://www.consultant.ru/).
  1. Указание в ссылке информации в вышеуказанном объеме является достаточным.

Правила оформления списка использованной литературы


2.2 Библиографические данные включают описание следующих элементов.

2.2.1 Фамилия и инициалы автора.

Если произведение написано двумя или тремя авторами, они перечисляются через запятую. Если произведение написано четырьмя авторами и более, то указывают лишь первого, а вместо фамилий остальных авторов ставят «и др.».

2.2.2 Название произведения — без сокращений и без кавычек; двоеточие.


In brevi — (лат


– 1993. – № 248. Гражданский кодекс Российской Федерации: Часть первая – четвертая: [Принят Гос. Думой 23 апреля 1994 года, с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 апреля 2009 г.

] // Собрание законодательства РФ.

– 1994. – № 22. Ст. 2457. Их описание начинается с указания фамилии автора или коллектива авторов, далее пишется полное название и выходные данные.

Оформление нормативно правовых актов по госту 2021 пример


— №1, ст.1.

Библиографическое описание составляют непосредственно по произведению печати или выписывают из каталогов и библиографических указателей полностью, без пропусков каких-либо элементов, сокращений заглавий и т.п.

Примеры библиографических записей Запись под заголовком, содержащим имя лица Марк Аврелий Антонин (имп. Римский ; 121-180)

Основные правила оформления списка литературы (ВАК, ГОСТ)


по видам изданий , в котором выделяют следующие группы изданий: официальные государственные, нормативно – инструктивные, справочные и т.д.

Атаманчук Г. В. Сущность государственной службы Атаманчук Г.

В. Теория государственного управления Атаманчук Г. В. Управление – социальная ценность и эффективность • Официальные документы занимают в списке литературы особое место.

Они всегда ставятся в начале списка в определенном порядке: Конституции; Кодексы; Законы; Указы Президента; Постановление Правительства; Другие нормативные акты (письма, приказы и т.