Отключили электроэнергию за неуплату что делать

Отключили электроэнергию за неуплату что делать


В 2006 году я производил своими силами с привлечением специализированной организации, которая имеет лицензию и выдала смету и гарантию на свою работу, замену проводки и освещения в квартире с выходом щиток освещения и заменой счетчика. Проблем опломбировать счетчик с приглашением специалиста УК №3 не составила.

Являясь инженером-сметчиком в ОАО “Электроремонт-ВКК” ДСО ОАО “РусГидро”, г.Жигулевск, я могу подтвердить, что присоединить кабель к счетчику не стоит 1 500 руб.

Отключили электричество за неуплату что делать


При этом управляющая компания, отключив свет без предупреждения либо предупредив абонента, имеет право требовать от него не только погасить неуплату за предоставленные услуги, но и заплатить дополнительно за подключение или другие услуги ЖКХ, которые часто не предоставляются.

Что я делал при отключении электроэнергии за неуплату Намедни позвонил председатель ТСЖ и вежливо проинформировал, что мою квартиру будут отключать от электричества.

Отключили свет за неуплату: что делать?


У управляющей компании, отключившей свет, как без предупреждения, так и с таковым, есть право взыскать с абонента не только непогашенный долг, но и дополнительную плату за обратное подключение или прочие услуги ЖКХ, которые зачастую не предоставляются вовсе.

Действующее законодательство гласит, что отключение света в вашем доме/квартире возможно, только если размер вашей задолженности превысил показатель в 3 и более месячных платы за данную услугу согласно нормативу.

Кроме того, управляющая компания обязательно должна известить вас о скором отключении, не позднее, чем за 30 дней.

Если же за этот срок задолженность не будет погашена, обязательно должно прийти еще одно уведомление, выдаваемое под расписку.

Если порядок действий в вашей конкретной ситуации отличается от регламентированного (например, свет отключили, а предупреждать не стали), смело обращайтесь в прокуратуру либо Федеральную антимонопольную службу. Закон в таком случае будет однозначно на вашей стороне.

Разумеется, свои обвинения нужно подкрепить доказательством в виде справки (например, о получении увечий).

По итогам судебных разбирательств с управляющей компанией, можно получить немалую компенсацию.

Собственно, за счет данной компенсации можно покрыть ту часть неуплаты, за которую вам и отключили свет.

Если же отключение было проведено законным образом, а УК действовала согласно решению суда, сначала придется оплатить задолженность, затем получить соответствующую квитанцию и отправиться в управляющую компанию, где нужно оплатить подключение.

После этого свет будет подключен не позднее 24 часов.


Если отключили свет за неуплату, сколько стоит подключиться?


Если все законно, касающиеся ограничения или прекращения поставки энергии производятся только после обязательного уведомления должника, можно кинуть провод от подъездной проводки как говорят электрики соплю. Неполная оплата коммунальных услуг, если на личной странице оставите свой отзыв, рассчитанных, авария на линии подачи электроэнергии и самое неприятное это отключение за долги перед эксплуатационной службой.

Если должник уверен в том, что действия сотрудников организации-поставщика электроэнергии незаконны, он может обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру или Федеральную антимонопольную службу (УФАС), которая проверит процедуру отключения света в данном конкретном случае на соответствие закону.

Рекомендуем прочесть:  Когда могут звонить из банка

Если должник уверен в том, что действия сотрудников организации-поставщика электроэнергии незаконны, он может обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру или Федеральную антимонопольную службу (УФАС), которая проверит процедуру отключения света в данном конкретном случае на соответствие закону.

Отключили электроэнергию за неуплату что делать как подключить


И еще один немаловажный момент. Конечно, если дом у вас панельный.

Все розетки устанавливаются в пустоте напротив друг друга, поэтому договорившись с соседом можно попросить его подключиться к его сети. Просто снимаете розетку, и пользуетесь светом, только смотрите, розетка одна, большого напряжения проводка может и не выдержать. Также можно попросить соседа протянуть удлинитель с его квартиры в вашу.


Что делать если отключили свет за неуплату, как подключить?


А что думать то? Нужно идти и оплачивать — свет по другому не включат.Если денег нету — то займите у знакомых или возьмите кредит.

Потому что жить без света сами понимаете нельзя. И не стоит доводить до ситуации, когда суд решит отключить свет за неуплату.

Сейчас конечно за свет прилично платить нужно.

Но нужно просто откладывать по чуть чуть от зарплаты. Что бы в намеченный срок прийти, оплатить свет и со спокойной душой идти домой, зная что свет у Вас не отключат.