Отпуск авансом перед декретным отпуском

Выгодно идти в очередной отпуск перед декретным в 2021 году


Величина пособия по беременности и родам выплачивается самим работодателем, но, впоследствии, он может принять все средства к вычету на основании больничного листа – достаточно будет просто передать его в Фонд социального страхования . Также следует помнить, что величина пособия по БИР составляет 100% от средней заработной платы за последние 2 года. В то же время пособие по уходу за ребенком будет составлять всего 40% от данной величины.

Т.е. даже если вы отработали один день, вы имеете право на отпуск в полном размере.

Но необходимо иметь ввиду, что ежегодный отпуск предоставляется за ОТРАБОТАННЫЙ год, получается что, если женщина берет авансом (по ее желанию работодатель обязан его предоставить), то после выхода из по уходу за ребенком, женщине уже не предоставят этого, пока она не отработает положенное количество дней. Беременная хочет уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом на 28 кал.дней.


Отпуск беременным перед декретом


Например, женщина приступила к работе 20 сентября 2014 года, тогда её рабочий год начинается 20.09.2014 г. и заканчивается 19.09.2015 г. Таким образом ежегодный отпуск не должен начинаться раньше, чем рабочий год за который он предоставляется.

Так, если у беременной наступило право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за следующий рабочий год, то работодатель обязан его предоставить женщине авансом.

Отпуск перед декретом — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте, работаю в компании официально с 21.03 2014 года. 10.08.2014 года ухожу в декретный.

По статье 260 ТК РФ решила взять ежегодный отпуск перед декретным в 28 календарных дней. Компания отказывается предоставить мне его, аргументируя тем, что я не отработала 6 месяцев, и предлагают взять 7 дней, остальное за свой счет. Хотя, судя по статье, они не вправе отказать, и это не зависит от стажа.

Как быть?

Добрый день!

Я работаю в ООО с 27.05.2013 г. В период с 02.12.2014 г. по 15.12.2014 г. я брала 14 календарных дней за отработанный период.

С 08.09.2014 г. ухожу в отпуск по беременности и родам, и прошу предоставить мне в августе на 28 календарных дней на основании ст.

260 ТК РФ. Работодатель отказывается предоставить 28 дней и утверждает, что подпишет заявление только на 14 дней, то есть за отработанный период. Подскажите, пожалуйста, кто прав в этой ситуации, и стоит ли мне обращаться с жалобой в Инспекцию по охране труда нашей области, если моё заявление не будет подписано?

Если договориться не удастся, то Вы можете обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду. Прокуратуру и в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра).

Статья 260 Трудового кодекса Российской Федерации.

Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.


Отпуск перед декретом: сколько положено в 2021 году


Действующее трудовое законодательство регламентирует общие сроки продолжительности по беременности и родам, определяя общее количество календарный дней возможного отпуска до периода родов и после родов. Декретный рассчитывается суммарно и предоставляется полностью на основании заявления о предоставлении декретного и больничного листка (ст.

255 ТК РФ ). Беременная сотрудница должна написать своему работодателю заявление на предоставление ей такого отпуска, причем сделать она это может в любое время, но не ранее получения листка нетрудоспособности.

Отпуск авансом перед декретным отпуском


Они могут выбрать, когда им использовать очередной: до отпуска по беременности и родам, после или сразу после выхода на работу. А когда именно будет выгоднее для самой женщины: перед декретом или после него?

Один рабочий год состоит из 12 месяцев.

Но в отличие от календарного года рабочий год исчисляется не с 1 января, а с даты приема на работу и заканчивается предыдущей датой следующего года.