Пакет документов необходимый для регистрации ооо

Регистрация ООО в 2022 году: порядок и документы


При желании, в названии компании можно указывать цифры. Поскольку в пределах одного города не может существовать два ООО с идентичным названием, первым шагом при открытии данной формы собственности должен стать поход в налоговую инспекцию для уточнения свободно ли выбранное имя организации. Юридический адрес организации может представлять собой место жительства одного из учредителей, который в будущем станет директором фирмы.


Какие документы нужны для открытия ООО? Перечень документов для открытия ООО


Прежде чем определяться с тем, какие документы нужны для открытия ООО, изучим сущность этой организационно-правовой формы ведения бизнеса. Общество с ограниченной ответственностью создается одним, двумя или большим количеством лиц при обязательном формировании уставного капитала (минимальный его объем — 10 тыс.

руб.). Участники ООО, согласно закону, не несут ответственности по официальным обязательствам создаваемого предприятия (но ведут деятельность, осознавая риск возможных убытков в пределах финансовых величин, отражающих индивидуальные доли в бизнесе).


Какие документы нужны для регистрации ООО?


Если вы собираетесь открыть собственную компанию, первое, что необходимо сделать — правильно подготовить документы для регистрации ООО. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь пакет документов довольно внушительный и его содержимое может меняться в зависимости от количества учредителей компании.

  • Протокол об учреждении общества
    В протоколе содержатся сведения обо всех учредителях, о председателе общего собрания, информация об уставе, уставном капитале и ген.директоре общества.
  • Договор об учреждении общества
    Вместо Решения единственного участника вам необходимо предоставить договор, в котором говорится о решении учредителей создать ООО с целью получения прибыли.

Остальной пакет документов для регистрации ООО точно такой же, как и в случае с одним учредителем: устав, заявление на регистрацию, гарантийное письмо, копии паспортов, заявление на «Упрощенку» (если требуется), квитанции об оплате госпошлины.

Через 5 рабочих дней необходимо вновь прийти в ИФНС с распиской и забрать регистрационные документы по вашей организации. Конечно, это небольшой срок, но сколько времени может уйти на подготовку всей документации?

Как показывает практика, на эту процедуру может потребоваться как несколько недель, так и несколько месяцев.

Однако не стоит расстраиваться.

Наша юридическая компания «Мегаполис» с удовольствием поможет собрать и подготовить все документы для регистрации вашего ООО в самые краткие сроки. Просто позвоните нам по номеру +7 495 507-52-24 и запишитесь на консультацию, все остальное сделаем мы.


Документы для успешной регистрации ООО: необходимые действия


списке. Придется посетить ФНС, сверившись с существующими названиями.

Есть необходимые ограничения в применении слов «российский» и «московский». В остальном особых требований нет.

При регистрации предприятия на нескольких участников, нужно указать долю каждого в основном капитале, определяющую размер дохода. Зачисленные деньги расходуются на какие-либо необходимые нужды ООО. В конце месяца акционерный капитал восполняется.

Выбор налогообложения.

Документы, необходимые для регистрации как ООО в 2022 году


Для открытия предприятия понадобится представить гарантийное письмо от владельца арендованного помещения, а также копию свидетельства о том, что бизнесмен обладает правом собственности по адресу аренды. Следующий документ, без которого не обойтись при открытии общества с ограниченной ответственностью, – решение об учреждении (или протокол в том случае, если учредителей предприятия несколько).



Так, если в число учредителей включены юридические лица, то они должны дополнительно представить правоустанавливающие документы в отношении совершаемой ими деятельности.

Вся документация должна быть приведена в полное соответствие с требованием закона.

Устав каждого из вступающих в ООО юридических лиц в копии, заверенной нотариусом. Протокол с собрания юридического лица, вступающего в ООО, подтверждающий намерение всех учредителей на вступление в новое общество.

Протокол, который призван подтвердить полномочия генерального директора юридического лица.