Перечень документов для налоговой при покупке квартиры

Перечень документов для налоговой при покупке квартиры


Возврат налога при покупке квартиры Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для ИМУЩЕСТВЕННОГО ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ на ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ (либо КОМНАТЫ), ЛЕЧЕНИЕ В целях единообразного подхода к порядку предоставления наиболее востребованных социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц Федеральная налоговая служба направляет перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ ) с целью получения указанных налоговых вычетов, которые следует разместить на официальных интернет-сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и на стендах в территориальных налоговых органах и территориально обособленных рабочих местах.

Список документов для налогового вычета по ипотеке


Каждое заинтересованное лицо непременно задаётся вопросом о размере возврата подоходного вычета при покупке жилой квартиры в ипотеку. Сумма возврата будет зависеть от самой стоимости недвижимого объекта, от которой государство возмещает тринадцать процентов.

Рекомендуем прочесть:  86 мегионский уфмс официальный сайт

При этом существуют максимальные пределы компенсации, которые довольно часто оспариваются на законодательном уровне. Кроме того, сложности могут возникнуть и в связи с тем, что со временем могут затеряться нужные документы, восстановить которые будет практически невозможно.

Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества


В декларации заполняются следующие листы: Титульный лист, Раздел «Сведения о налогоплательщике»,Раздел 1, Раздел 6, Лист А, Лист К1, Лист Л, Лист Г (если была выплачена сумма дохода в виде материальной помощи по месту работы).

Ограничений по срокам подачи нет.Если право возникло в предыдущий период (2015 г.)-декларацию можно подать в 2021 г. 2021 или 2021 г. если есть доходы, облагаемые по ставке 13%.



Если Ваших доходов достаточно для получения основного вычета, то Вы уже можете начать получать вычет по ипотечным процентам.
Что нужно сделать: Необходимо взять в банке справку о фактически уплаченных процентах. Если Вы подаете на вычет по ипотечным процентам впервые, то справку в банке нужно запросить за период с начала кредитования по конец прошедшего года.

уплаченных процентов).

Способы возврата налога при покупке квартиры Получить возврат подоходного налога возможно либо по окончании года, за который осуществляется вычет, получив всю сумму от инспекции, либо в течение года, за который производится вычет, недоплачивая налог и получая вычет у работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Юрист в военкомате обязанности

Для получения имущественного налогового в налоговой инспекции нужно по окончании того года, за который предполагается возвратить налоги, подать в инспекцию декларацию 3-НДФЛ.


Что такое налоговый вычет


вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база. На данный момент в Российской Федерации существуют 5 видов налоговых вычетов: стандартные, социальные, имущественные, профессиональные и инвестиционные.

Мы говорим об имущественном вычете при покупке квартиры.

Для получения имущественного налогового вычета в инспекции нужно по окончании того года, за который хотите вернуть налоги, подать в налоговую инспекцию документы, см.

список ниже. Налоговая инспекция проверит документы, Казначейство перечислит возвращенный налог на Ваш личный счет.

Для получения имущественного налогового вычета у работодателя нужно предоставить работодателю заявление и уведомление, полученное в инспекции. Для получения в инспекции уведомления, Вам нужно будет дважды обратиться в налоговую инспекцию. Первый раз — подать заявление на выдачу уведомления и документы, подтверждающие право на вычет.

Второй раз – получить уведомление примерно через месяц. Работодатель после получения уведомления должен выплачивать Вам доход, не удерживая налог до конца календарного года.

16.