Передаточный акт к договору купли продажи гаража

Акт приема-передачи гаража


Акт – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает установленные события или факты. Для акта приема-передачи гаража имеется унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения. Она представлена ниже. Необходимо также иметь в виду, что кроме унифицированных форм актов многие министерства (ведомства) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.

Акт приема-передачи гаража – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт приема-передачи гаража. Договор купли-продажи гаража дополняют необходимым актом, который свидетельствует о передаче объекта договора покупателю и получение оговоренной суммы продавцом.

Акт приема-передачи гаража унифицированной формы не имеет, поэтому его составляют на основании базового акта о передаче-приеме.

В акте указываются обязательно данные сторон, о местонахождении предмета договора, его метраж, номер, имеющееся оборудование, если оно вместе с гаражом передается.

Еще в акте отмечают передачу ключей покупателю от продавца.

и заинтересованные стороны акт заверяют своими подписями.

Если необходимо, могут быть и другие характеристики гаража указаны .

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2021 год.


Акт приема-передачи гаража образец бланк


Используется при любых соглашениях, смыслом которых является переход предмета из одних рук в другие. А в случаях со сделками с недвижимостью акт является обязательным для предъявления на ряду с другими необходимыми документами в регистрирующий орган власти.

Закон не предусматривает какие-либо строгие правила для оформления, унифицированных форм для данного акта создано не было.

Он составляется в произвольной форме, письменно, от руки или машинописным текстом.

Данный акт является приложением к договору, поэтому должен содержаться в соответствующем перечне в конце документа.

А сам акт приема-передачи гаража должен содержать в своем тексте отсылку к реквизитам договора, на котором он основывается.

Также в акте прописывают состояние гаража, в котором он переходит в другие руки. Это убережет от возможных претензий нового владельца, так как расписываясь в акте он соглашается с передачей гаража именно в описанном состоянии.



Акт приема-передачи — документ для фиксирования передачи имущества () по договору купли-продажи.

Документ не обязателен, но лучше всего все же составить его, дабы обезопасить себя от возможных претензий в будущем. В акте прописывается факт покупки или продажи гаража, то, что владельцем является другой человек.

  • Заполняется бланк, где прописывается наименование документа, его номер, фиксируется дата и место процесса передачи гаража.
  • Указание инициалов и паспортных данных участников сделки. При наличии лиц, представляющих покупателя или продавца, необходимо указать их реквизиты и номер доверенности. В случае, если продавец – юридическое лицо (организация), то необходимо прописать наименование компании, инициалы и должность руководящего.
  • Следующий этап – подтверждение передачи покупателю. Указываются данные о: его адресс и физические характеристики.
  • Подтверждение покупателя приема гаража (дополнительная информация).
  • Заверение акта подписями.

Передаточный акт к договору купли продажи гаража


К сожалению не смог открыть приложение.

Но тем не менее, отсутствие в договоре КП земельного участка свидетельствует о том, что Вы его не покупаете.

В практике возможны два договора отдельно на и на земельный участок.

Выясните у продавца, почему не продается зем участок. Возможно он находится в аренде или в государственном фонде, не подлежащем отчуждению.

Включать в договор информацию о земельном участке не обязательно, так как это не является существенным условием договора купли продажи, кроме того в силу закона вам переходит в собственность земельный участок занятый гаражом, и необходимый для его использования.

Пример акта приема-передачи гаража


К договору необходимо приложить акт приема-передачи гаража. Регистрация нужна для договора и для перехода права собственности при купле-продаже и дарении, при наследовании достаточно зарегистрировать переход права собственности.

Договор купли-продажи можно оформлять у нотариуса или без него, но сделка при этом должна быть оформлена по всем правилам. Заявление о регистрации перехода права собственности на недвижимость.