Переоформить автомобиль по генеральной доверенности

Переоформить автомобиль по генеральной доверенности


Давайте рассмотрим несколько вариантов переоформления машины на вас по генеральной доверенности. Обратите внимание: один из них возможен только в присутствии предшествующего собственника транспортного средства. Вначале известите этого человека о том, что потребуется его непосредственное участие в сделке.

Поэтому назначьте ему место и время встречи, а потом вдвоем отправляйтесь в МРЭО, который расположен по месту вашей регистрации.

Переоформление с выездом Страховое агентство CARrot предлагает своим клиентам: переоформление автомобиля с выездом нашего специалиста и возможность сразу застраховать его – используя программы обязательного или добровольного страхования. Благодаря этому Вы можете значительно сэкономить время и деньги.

Переоформление по генеральной доверенности Необходимость использования генеральной доверенности возникает, например, если собственник транспортного средства находится в другом населенном пункте или за границей, а автомобиль требуется срочно продать.

Передача права на переоформление автомобиля по генеральной


Указанный документ идет в дополнение к другим: – заявлению; – договору купли-продажи на автомобиль ; – ПТС; – паспорту; – квитанциям об оплате госпошлин (свидетельство о регистрации – 300 рублей, внесение изменений в ПТС – 200 рублей, выдача регистрационных знаков – 1500 рублей). – полису ОСАГО. Данный тип документа бывает разовым, специальным и генеральным.

В случае регистрации автомобиля можно оформить генеральную доверенность, которую бывший собственник составляет в письменной форме.


2 законных способа продать авто без хозяина


Рассмотрим, как продать машину по доверенности без хозяина.

Имея на руках заверенную у нотариуса действующую генеральную доверенность, продавец выступает от лица собственника и может законным путём продать машину по договору купли-продажи.

  1. страховка и карта диагностики машины;
  2. доверенность генеральная (оригинал и копия);
  3. документ о регистрации машины;
  4. паспорт покупателя.
  5. удостоверение личности (паспорт);
  6. паспорт автомобиля;
Часто задаваемый автовладельцами вопрос – можно ли переоформить машину без хозяина.

Регистрация и переоформление автомобиля по генеральной доверенности, постановка на учёт


Генеральная доверенность на распоряжение транспортным средством – не исключение.

Такое владение не что иное как скрытая купля-продажа, и доверенное лицо заинтересовано в переоформлении автомобиля по генеральной доверенности на себя. Зачастую следы «продавца» теряются, обновить документ становится невозможно. Доверителю же (по новому закону) для снятия с себя ответственности за вероятные подвохи со стороны поверенного, достаточно заявить о неизвестном пребывании машины.


Как переоформить автомобиль на себя по генеральной доверенности


Если вам не удалось связаться с бывшим владельцем автомобиля, переоформляйте транспортное средство на своего родственника с последующим переоформлением на себя. Генеральная доверенность дает вам право передать автомобиль в собственность другому лицу, являющемуся вашим родственником. Явитесь вместе с новым владельцем автомобиля (то есть с человеком, на которого вы переоформили свой автомобиль по генеральной доверенности) в МРЭО и напишите заявление о снятии автомобиля с учета и постановки на учет, пройдите процедуру технического осмотра транспортного средства.


Переоформить авто по генеральной доверенности


Связаться владельцем автомашины.

Только он сможет снять авто с учета в МРЭО, а затем законно передать вам во владение. 2. Если это невозможно (у вас не осталось контактной информации, продавец выехал из страны и прочее), то вы можете переоформить транспортное средство на своего родственника (кроме жены/мужа) с дальнейшим переоформлением на себя.

Генеральная доверенность позволяет передать машину в законное владение другому лицу, которое является вашим родственником.

3.

Как происходит переоформление автомобиля на родственника?


Если принимающей авто стороной является сын или дочь, то органичным вариантом будет оформление договора купли-продажи. Если возникает вопрос, как переоформить машину на мать, то поступить можно таким же образом. Сам бланк договора можно скачать в интернете, вариантов на любой вкус там найдется множество.

Важным является содержание договора, где обязательно должны присутствовать данные сторон сделки, идентификационные признаки предмета купли-продажи (в нашем случае автомобиля), стоимость транспортного средства в российских рублях, дата составления договора и место (наименование населенного пункта); наличие подписей сторон на каждом листе договора и приложений к нему обязательно.